网络图片

凛冬散尽,春山如黛草如烟。

静谧院落,树木葱郁,墙角的花儿静悄悄地绽放,藤椅微微晃动,阳光透过绿叶的缝隙,在白皙脸颊投下点点光影,一阵风儿打过,送来缕缕清香,我沿着来路而至,于云端,于树梢,于院墙上,于花丛中,静待着,那一双秋水瞳眸缓缓睁开,随之轻轻一句:“你来了。”

“你在等待吗?”

只闻树叶沙沙作响,一抹璀璨的笑意扬起。

在这个世界上,总有一个人在等着另一个人,或相遇,或重逢,无论何时,无论何地。

暮色降临,门扉才开,童稚趋鸡鸭入内,声声交错,打破沉寂,带来繁华喧闹,谷粒散落于地,鸡鸭争相嘬食,片刻,它们满足摇摆着,回笼休憩。

夜深风月闲,屋内灯火通明,欢声笑语,繁花世界,静守己心。

人间又一复,四季终成诗歌。天地换了颜色,我又随风而临,看着历经风霜,满是沧桑的你,挥手告别翩翩少年郎,满眼不舍,也不愿离开这偏安的一隅。

那棵树枝叶繁茂,疑似翻过院墙,探寻外面的世界,捕捉更多光辉。

“你还在等待吗?”我轻轻地问。

真情犹如玉壶冰心藏于灵魂最深处,不曾遗忘。坐等顾盼,不再相见,在余生里做着只有自己的梦。

一花一木,谁人所植。一思一念,令人成痴。

云雾笼罩,遮天蔽日,细雨纷纷,烟雾朦胧。

午后到黄昏,茶凉言尽,月上树梢,犹如人的一生。青春芳醇直至老年无味。

我随寒风潜入夜,看你品着孤独的茶,等一个没有归期的人。

“你还要一直等待吗?”

寒梅怒放,朵朵相思,片片情。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容