我的客厅如春暖花开

        前几日,同学来我家玩,一进门他们就惊呼我的客厅温暖如春,绿植花草郁郁葱葱,因为我喜欢春天,我要把我的客厅布置的像春天里的花园。

客厅一角,这盆小月季开得灿烂一片

    在我们北方,已进入寒冷的冬季,这盆小月季是刚刚搬进屋里,旁边的凤尾竹属于喜温暖的植物,很早就搬进客厅里了,长寿花和飞羽茱萸也是怕冷的,如果不把它们搬进屋里,冬天在室外会冻死的。旁边的这棵长寿花已经开花了,我一共养了八盆长寿花,有红色的,黄色的,粉色的,他们大部分都已经长了花苞,春节前后都会陆续开放。

养了两年的蟹爪兰

蟹爪兰的花特别漂亮, 周围上下垂着,如同花的瀑布,如果养的年数多的话,就会开的一层一层的,像一座小宝塔。

紫红色的仙客来

      我每年都养一棵仙客来,这种花期很长,我去年的那棵从11月份一直陆续开到五一前后,你看他上面有很多花苞,开完了一茬下面又长出来一茬,照片的角度照的不太好,实际上她旁边的那颗墨兰长势非常茂盛,墨绿色的叶子,绿的发亮,是这几年养的最好的一棵兰花。春天开花的时候,整个房间都散发着浓郁的芳香。

 

已开花的常寿花

      我除了比较喜欢开花的植物,也养了好多多肉植物,玉树呀,金枝玉叶呀,还有芦荟,紫乐,熊掌,好多好多叫不上名字的肉肉,像芦荟繁殖比较多,每年都送给人,客厅里已经放不下了,其他的好多都搬到楼上的阳台上了。阳台像一个小花园。

推荐阅读更多精彩内容

  • 阳春三月,草长莺飞,羊城处处春意盎然,约上家人好友,走向户外,拜访花城的绚丽春天。 春风不解意,三月桃花寄。三月是...
    秋雨梧桐Feng阅读 258评论 1 3
  • 【原创】求知若渴,虚心若愚。 【评分】⭐️⭐️⭐️ 【微信公众号:漫游在云海的鲸鱼】支持复制粘贴读书笔记 目录 亚...
    漫游在云海的鲸鱼阅读 434评论 1 5
  • 三月以后气温回升,给家里的植物们换盆换土,吊兰的叶子闭合,咨询以后才知道换土换盆以后,要避免阳光的直射,大概需要十...
    大呈小棋阅读 104评论 0 6
  • 草长莺飞春暖花开的日子到了,北京好多地方的花都要开了,今年花期还提前,你准备好去赏花了么?北京赏花的地方很多,各种...
    卫财有道阅读 338评论 0 0
  • 渐变的面目拼图要我怎么拼? 我是疲乏了还是投降了? 不是不允许自己坠落, 我没有滴水不进的保护膜。 就是害怕变得面...
    闷热当乘凉阅读 2,114评论 0 11