净土法门:清净、平等是你的真心

妙用堂的小编今天给大家带来佛学文章,发扬中国的佛学古典智慧。

  法身菩萨在六道里教化众生,应以什么身得度就现什么身,我们凡夫不知道。不知道,谁吃亏?佛菩萨不吃亏,吃亏的是自己,因为没有那一分真诚心、恭敬心,你就是听,不开悟,你得不到佛法真正的利益。因为你有分别、你有执着,而且是严重的分别执着,你清净心没有了、平等心没有了。

  清净、平等是你的真心,你看看烦恼习气把真心染污了、把真心动摇了,染污、动摇把真心变成妄心,把佛心变成六道凡夫心。谁干的?自己干的,不是别人给你的。你要怪别人,那你冤枉,冤枉别人。全要靠自己,自己对自己要负责任。妖魔鬼怪来诱惑你,是你自己愿意配合,愿意跟他走,你不愿意他也没办法,所以还是自己负责任。

  这就是古圣先贤教给我们要原谅仇人,你要好好想想,仇人没有害你,他诱惑,你自己愿意上当,你要怪自己,不能怪他。诱惑当然他是有过失,但是你不上他的当、不受他的诱惑,他无可奈何。你上当吃了亏,是你自己负责任,他不负责任。理、事要搞清楚、要搞明白。

  文章恭录-文章恭录-无量寿经科注第四回学习班第37集2014/05/07

对文章感兴趣,可以关注下面的信息哦!

免费结缘妙用堂师兄“魏新”皓:miaoyong216

有兴趣的伙伴们可以佳“宫众”皓:妙用堂佛事用品

以感恩的心,利益众生!欢迎各位菩萨转载,功德无量!欢迎结缘妙用堂佛事用品……

推荐阅读更多精彩内容