孩子个矮影响大,重庆小米熊徐银珍告诉你该如何应对

孩子不长个、矮小,家长普遍会认为是孩子还没有到长个的年龄,对孩子生长发育中出现的异常情况置之不理,盲目相信孩子是“晚长”。

对此,重庆小米熊儿童医院徐银珍表示,影响孩子长个的原因有很多,家长若是一味地相信孩子是“晚长”,而不及早到院检查矮小原因,很容易错过矮小治疗的黄金时期,造成孩子最终身材矮小。孩子个矮怎么办

造成儿童矮小的主要原因

遗传原因:父母身材均矮的可以影响到子女的身高。

早产儿:早产的婴儿出生时身高往往在45-47厘米,如果出生后喂养不当,身高不能及时“追赶”上同龄孩子,就会造成永远“落后”。

精神因素:精神状态可造成心理影响,使身高增加速度缓慢。如家庭破裂或不和睦、被遗弃、遭受虐待等均可影响生长激素的分泌而导致个子偏矮。

营养因素:严重营养不良的小孩,不仅体重轻,身材也比同龄人矮小。小孩在1岁以内身高增加迅速,如果在1岁以内得了严重的营养不良,可影响孩子最终的身高。

内分泌疾病:如垂体功能不全,生长激素分泌减少,甲状腺功能减退,性早熟等均可影响身高的增长。骨骼疾病,骨骼发育障碍,如软骨营养不良和维生素D缺乏性佝偻病等。

重庆小米熊儿童医院徐银珍告诉你:孩子矮小家长应该怎样对待

1、走出增高误区,切勿盲目给孩子补充营养、补钙,不要盲目相信增高药和增高产品,不要使用偏方治疗,要到专业治疗儿童矮小的医院进行诊治。

2、对于身材矮小、生长发育缓慢的孩子,首先应到院检查矮小的原因,如果是因疾病因素引起的个矮,一定要及时的积极地配合医生的治疗。

有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容