做自己的女王 才能无惧风浪

最近有一部极火的电影叫做《海王》,刚开始我总认为是个科幻片,没什么好看的,但是在朋友的邀约下我还是去看了,没想到出乎我的意料,这个电影真是好看,无论从故事情节、场面特技还是人物设置都十分引人注目。但是其实最让我印象深刻的还是电影中的两位女主角。在这里要说明一下,我不评论男一号并非觉得他演的不好,而是在我看来电影中两位女主角的精彩演出为我们女人上了一堂极为生动的婚恋经营和自我培养课程,这个课程的主题自然就是围绕独立坚强,做自己的女王而展开的。

 先说说说女一号,也就是男一号的母亲,亚特兰娜女王,(对了女一号是大名鼎鼎的好莱坞巨星妮可基德曼出演的哦,妮可身材气质超级好呢,在电影中气场、容貌依旧和很多年前一样惊艳)。女王刚开始出场的时候看上去凶悍粗暴,因为她在一次战斗中受伤被海水冲到陆地上,这才偶遇了救了自己性命的灯塔守护者丈夫。当然故事发展都后面,大家一定都想到了,灯塔守护者善良地照顾了险些丢命的女王,后面他们从陌生到熟悉,最后如胶似漆结成夫妻,而女王也显露出她母性的温柔和慈祥。只是好景不长,大海世界的军队找到了女王,逼着女王回大海中去,最后女王忍痛流泪辞别了丈夫和儿子,悲痛地返回了大海。

在后面,所有人都没想到女王的结局居然是被自己大海的国王丈夫给杀了,但是还没死?为何她还有个丈夫?因为女王回大海就是被逼无奈去和另外一个海底王国的大王结婚的。后面我们以为女王回安全无事,可是后面她很悲惨,她和陆地丈夫的事情被国王知道后,国王一怒之下就决定把她处死。其实后面女王的故事才是最让我佩服和感兴趣的。

之后,所有人都认为女王被处死,也就是被带到凶恶吃肉怪物的海底另外一个国家,大家都认为女王被怪物们给吃了。可是后面女王并没死。她靠着自己多年来修炼的高强武义打败了怪物们,自己多在山中生活。女王的经历十分启发我对于女人如何在婚姻中自处有了新的想法:

女王必须任何时候都保存女王的实力

我们暂时不谈论为何女王明明有未婚夫还到陆地上和其他男人成婚生子,我们就看女王被心爱自己的老公处死时,她是如何活过来的。女王本来就是海中武义高强的人,她不因为是不是国王的妻子而就显得光芒万丈,她本来就有强大生存本领。这难道不是在启发我们很多梦想修炼成独立和有魅力女性的最好故事吗?

女王就如同现实中我们要把自己修炼的漂亮、能干、智慧,我们不依附任何男人而生存,我们必须一直都修炼好自己生存活好的本领,这才能在男人有可能抛弃我们的时候依然能够挺住艰苦,勇敢地站在世界上。

剧中女王的扮演者妮可基德曼,其实在现实中也是一个坚强独立的女人。在她多次感情失意,甚至和前老公汤姆克鲁斯分手后她都没有一直一蹶不振,虽然开始很长一段时间她痛哭流泪、伤心憔悴,但是很快她又满血复活打气精神来了。这不得不让我佩服一个女人在面临感情挫折的时候还能勇敢地站起来,靠着自己的本领逐渐过的比过去更好,难道我们不该学习这种坚强独立的精神和淡定自若的心态吗?

  知名女作家曾说过这个世界很多事情是变化无常的,比如爱情,前一分钟,甚至前几年,你还是他手心里的宝,他不忍心你受半点委屈的小心肝,但是或许下一分钟或下一个十年他就不再爱你了,甚至他会如女王的海底老公一样心狠地要了自己的性命,那个时候如果你没有工作、没有生存的本领,那不是喝西北风的份吗?

 所以女王给我最大的感悟就是,任何时候都要做自己的女王,把自己照顾的好好的,无论是心情、身体还是赚钱和经营爱情、友情的能力,让这些珍贵的东西来滋养自己,同时好好修炼强大的内心,还有极强的生存能力,不要因为离开了谁而失去赚钱生活的本领。如此,你才能无惧任何来自外在和内在的变化。

第二位让我佩服的女子就是女二号,媚拉公主。梅拉公主面容妩媚、身材娇好。更重要的是她和女王一样有着独立的生存能力,还有对于爱情勇敢的追求。很多电视电影都是王子救公主的剧情,可是这部电影与之相反,讲述的是公主营救王子的故事。公主媚拉并没表现出我们一贯认为的娇气、人性好不懂礼仪,相反的是媚拉是一位漂亮、善良和懂很多知识的魅力女孩,难怪她能赢得两个王子的心了。其实给我们最深刻的道理就是:其实男人对婚姻和恋爱的思维比女人现实的多。大家看完电影就自然知道为何两个王子都深爱梅拉公主了,总之绝不仅仅是因为她的容貌和身份地位,我认为那是因为她对爱的奋不顾身,她的勇敢,她和海王共同心系苍生,不愿意世界战火不断的相同想法。其实,媚拉的魅力给我上了一堂真实的爱情课堂,在现实中,男人最爱的就是这种女人,能力强、善良、有担当、漂亮的女孩子,绝不是很多认为的肤浅认为只要漂亮就好。绝不是这样的。媚拉公主在整个电影中的表现一直在传递给我的理念就是独立、坚强。

很长一段时间,我总认为女人就是要等着男人来爱自己和拯救自己的,甚至还想到嫁个无论人品好不好,只要有钱就嫁的肤浅思想。但是渐渐地在我的老师指导以及自己看了这部电影后,我更加深刻认识到,女人啊,能给自己带来幸福的只有靠自己,甚至当我们女人学会独立自强和能够帮助别人给别人带来更大益处外,才能收获真正的爱情。

   这个世界很温柔,但是也很残酷。温柔的是无论在哪里始终都有默默关爱的自己人和愿意无条件对自己付出的人。残酷的是在选择伴侣这个问题上,女人还很少了解男人的现实。那种凡事企图依赖男人,经济方面还是精神方面都依赖男人的女人注定收获不了幸福,甚至会受到重创和打击。既然知道后果,为何我们不能防患于未然呢?从现在开始改变思维,正如要相信公主有时候需要勇敢地去战胜“风浪”拯救出王子来。如此漂亮、勇敢、善良、能力强的女人试问哪个男人会不爱呢?

  让自己坚强,并非让自己强势和咄咄逼人,而是要温柔的坚强,在男人需要撒娇的时候温柔如小乖猫让他宠爱、让他哄;同时在他忙碌心累的时候也能收住软弱,陪着他共度风雨、给他鼓励和关爱,这样你才是他一辈子永远宠爱的女人,因为到那个时候你能做自己的女王,也能做任何男人的女王。


推荐阅读更多精彩内容