×
广告

友谊面面观

96
不是你的何yoyo_
2017.05.23 23:21* 字数 2053
About  HZR-
                                   序

              好久不见。「症常青年」重新上线。前段时间委实懈怠了。其实我也不忙啊,就是很多事情挤在了同一个时间段而已。很多作业任务presentation也在同一时间段deadline而已。不忙,但很累。莫名地想放空自己,而事实上,我也给自己放了很多假期,也是时候重回正轨了。

             五月是May Day ,也就是「霉day」吧大概。以为三月不如意,熬过了四月,五月会好起来。可现在对我来说,最幸福的事就是好好在宿舍待上一整天,什么也不做。

                                    1

             "世界荒诞又真实,光怪陆离,但还好我们有朋友。"

             想到写这个话题,一为朋友确实很重要,最近各种各样的负能量也都是多亏了身边这群好朋友不离不弃地陪伴在我身边陪我一起疯一起笑一起浪(也是该长大了,不会经常哭鼻子了。)二是跟最近综英学的课文有关,老师问我们是怎样定义一个朋友的。我灵光一动,在手机备忘录中打下了这样一段话:

   A friend is who can share happiness and sadness with u.;can give u. an encourage when you are in trouble things ;can lead u. make progress together and make u. feel grateful for meeting he or she.  Prosperity  makes friends, Adversity  tries them.(最后一句话可以理解为:富贵结朋友,患难见真情。)

         因为我本身就是一个极其看重友情的人,想法会比较多。在课堂上未能表达自己的观点,那我就在自己的号里洋洋洒洒地把它扩写下来吧。

                                      2

            星座是我的日常迷信。话虽如此,我是有选择性地去倾听,不是痴迷地尽信。有些东西无法解释的时候,用在"水逆"身上就很好解释一大把杂七杂八的事情吧。

            大家好,我是典型的天秤座女生。天秤座常常追求平等,和谐,擅于察言观色,交际能力很强。因为足够真诚,因此真心朋友不少。换句话来说,由于「圆滑」,所以没有聊不来的朋友,就看有没有心。

           天秤座的人都是爱好和平的,很简单随和,一个词来形容就是「peace」。不喜欢跟别人去争什么,去吵什么,因为很独立坚强,但你触及了底线,那就不同说法了。

          与此同时,他们会很擅于跟异性相处,从小到大,也不缺乏哥们似的朋友。

          关于天秤性格的分析就点到即止吧,补充这个是为了说明「对的,我很成功地继承了以上特征」。性格影响行为,这种特质形成了我的友谊观。

                                 3

            现代人都太着急了,不管三七二十一,看一眼真人,多聊几句天,匆匆之下就取出手机扫码加微信。成功聊的上倒也没什么,最怕到最后连点赞之交都不是。通讯录里庞大的数字也仅仅是摆着。久而久之,"朋友仅显示最近三天朋友圈",或者被一条空荡荡的横线打击到,恭喜你啊,被单删了。这世上,赢得最多的多半是薄情之人吧。

          那什么才是真正的朋友呢?

         读过钱钟书一段经典语录:“素交”更能表出友谊的骨髓。一个“素”字把纯洁真朴的交情的本体,形容尽致。素是一切颜色的基础,同时也是一切颜色的调和,像白日包含着七色。真正的交情,看来像素淡,自有超越死生的厚谊。真正的友谊,是比精神或物质的援助更深微的关系。

           这段文字显得有点高深,我们换个说法吧。

About HZR -


About HZR -


About HZR -


About HZR -


About HZR -


About HZR -


About HZR -

          看到这几张图片,是不是忽然脑海里有可以对号入座的人?我是真的有。

          我和她,认识将近十五个年头了,平时嘴欠得要死,但真正有事的时候,义无反顾地站出来。相识于幼儿园大班(大班还有段心酸的故事呢),小学六年同班,初中不同班但同上学放学,从初中毕业后,我们就在不同的学校。可是很奇怪,「关系不是联系出来的吗」,即使长期隔着空间距离,见面的时间都是以"月"来计数的,但我们之间的感情从未变淡过。反而随年月洗礼,更珍惜彼此。那些令我感到舒服的关系,总会让我忍不住靠近些。

         最适合的朋友即使很久不见,坐下来就能一起吃火锅,问好也不需要,撸起袖子边唰肉边说我跟你讲啊~仿佛不过是昨天,最好的友情是各自忙碌又互相牵挂。不用刻意想起,因为从未忘记。

       即使身边的朋友都是对方不认识的人,但也能聊的上话,絮絮叨叨地诉说身边事,话起家常打通的电话真的不输给那些异地恋的小情侣。不够钱用就能随随便便开口,连用语音证明一下自己都觉得生分。因为我们足够了解彼此了吧。无论友情还是爱情,发展到一定程度都会融为亲情。

                                  4

                                       杂谈

        在《陶乐斋语录》中有这样一段话:男人和男人之间容易成为朋友,也有机会谱写伟大的友谊以及成为可歌可泣的人生知己,比如马克思和恩格斯的友谊,俞伯牙和钟子期的情谊,而女人可以成为闺蜜,但是很难成就伟大友谊,成为知音更是不可能。这是因为女人心里装满了太多的世俗的东西,世俗让女人缺乏了远见,从而变得狭隘 ​​​。

           其实,说句真心话,我是挺喜欢跟大气的男生玩的,因为跟他们一起从来都不需要想些有的没的,他们的不计较不拘小节。更不会像某些虚伪的女生,「见不得人好,嫉妒心强」。做朋友也讲"眼缘",可能有些人就真的注定做不了朋友吧。 三观不正做不了朋友;我也从来都不欢迎那些选择离开的人再次出现。

           但我真的很感谢我遇到的极大部分都是好人。他们对我很好以至于我相信「真正的友谊是可以一辈子的」。

                                     5

             为什么我们需要交朋友?

            因为情侣或许有分开的一天

           恋人有时也会成为路人

           爱情也是有保质期的

           不是所有的爱都可以成为神话

           但真正的友谊,是一辈子的

           当然,有些东西不是越浓越好,酒太烈也会呛口。恰到好处才为好。深深的话我们浅浅说,长长的路我们慢慢地走。


朋友~我当你一世朋友~

(文章的尾声还想黑你一波   当作彩蛋吧)

本来想放我和她的合照,但我发现她拍照太丑不上镜,还是我放我的吧哈哈哈哈这样不会掉粉。别吝啬你们的赞,爱你们。

日记本
Web note ad 1