宝妈厨房丨适合小朋友吃的甜品,健康又营养

孩子的甜食应该怎么吃?

什么时候吃?

给孩子准备的甜品最好能跟正餐一起吃,同时注意将主食的量相应地减少一些,避免小朋友摄入过多的热量造成儿童肥胖。

多久吃一次?

如果小朋友不爱吃甜品,那当然是非常好啦,但如果小孩对于甜食情有独钟,一周吃 2~3 次也是可以接受的。

但是爸妈千万不能把甜品当做孩子乖乖吃饭、刷牙的交换。

每次吃多少?

给小孩子吃甜点,热量最好控制在每次 150 千卡以内,每天的糖摄入量最好不要超过 25 克。

如何教育孩子少吃甜食?

孩子的饮食教育工作就好比大禹治水,在疏不在堵。

与其千方百计地阻止小朋友吃甜食,不如从小培养他们吃蔬菜水果的好习惯。

小贴士

可以把新鲜水果或能够直接生吃的蔬菜(胡萝卜、黄瓜等)洗干净,切成适合入口的小块,再插上有卡通图案装饰的牙签,放在小朋友方便拿取的地方。这样能吸引小朋友主动来吃。

此外,学习制作一些健康的甜点偶尔给孩子换换口味也是可以的。

比如,可以在制作时用甜味突出的天然食材(红薯、南瓜等)代替精制白砂糖,并控制每次吃的份量。既能满足孩子肚里的小馋虫,又能从小培养孩子健康的饮食习惯。

下面就为爸妈们介绍一款适合小朋友吃的健康甜品。

酸奶红薯泥

热量

503 千卡 / 3 人份(用下面这些食材做出来的足够三个人吃哦~)

食材

红薯 1 根,约 300 克

原味酸奶,180 克

混合坚果一小把(花生 10 克+巴旦木 10 克)

葡萄干一小把,约 10 克

做法

1. 将葡萄干和坚果切碎

2. 红薯洗净,上锅蒸约20分钟,用勺子压成泥

3. 在红薯泥中加入一勺酸奶,搅拌均匀

4. 将红薯泥铺在盘子中,用勺子做成小朋友喜欢的造型

5. 一勺一勺地淋上酸奶

6. 撒上葡萄干和坚果碎

红薯中含有十分丰富的膳食纤维(2.5 克/100 克),本身甘甜的口感和酸奶、坚果、葡萄干搭配在一起酸甜可口,深得小朋友们的喜爱。

酸奶当中富含丰富的钙、维生素 D 和蛋白质,可以提高儿童膳食质量,酸奶中的益生菌对于儿童的肠道健康也有十分积极的作用。

假如孩子患有急性肠胃炎,在治疗期间也可以通过食用酸奶帮助体重恢复正常水平。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【孩子的甜食应该怎么吃?】 合理的摄入 以下内容来自「互联网」 什么时候吃? 给孩子准备的甜品最好能跟正餐一起吃,...
    特汇亲子阅读 114评论 0 0
  • 我站在黄昏的港口 细雨打湿精致的妆容 离岸的渡船顺水而行 船尾消失的身影是曾经的守望 渐行渐远的渡船游离在每个港湾...
    Rhent阅读 124评论 0 2
  • 【眸眸 学而思 20170704 游戏改变世界 day3】 彭彭今天在讲信息透明化带来的好处,其中说到了有机会结交...
    眸眸_50ae阅读 84评论 0 0
  • 从小到大我都是一个特别好动,特别贪玩,特别喜欢往外跑的一个孩子。小时候住在爷爷奶奶家,在那里的几年我竟从不想念爸爸...
    蒲公英LiLychen阅读 92评论 2 1
  • 从刚入学开始就有很多的17级新生问我学校学生会、社团情况,因近几天校级个组织开始招新,咨询更是达到了高潮,特别是咨...
    小青年_糖糖阅读 153评论 0 0