【读书营成长记录】在这里,我成长为自己的榜样

文/3056—VV


读书营,梦想再次启航的地方


从一月份组织三人组团进入为期一年的读书营到现在,一眨眼半年过去了,收获与成长良多。

半年来,我不断挑战自己,坚持读书输入和写作输出,入营进入三连智囊团并参与了设计组和日报组工作,报名清单主题营和精读主题营并圆满完成任务,期间担任了行动营六期点评排长工作。

目前,养成了阅读习惯,上半年阅读了50本书,简书输出了15万字,这不包括打卡文章和手写笔记的内容,进行了两次群内分享,在群里进行了利他的活动(分享图片、送书与提供学习咨询等),相互激励鼓舞,相互链接学习,收获了友谊与感动,实现了联机学习与快速成长。


爱读书,从半年一本到半年五十


在没有参加读书营之前,我读书的频率大概是一年读上几本书,进入读书营后就感到自己来就对了。读书营的形式多样,有分享有共读,有各种高质量的微课,异想天开的活动,收获多多。

长时间的体制内单位工作,用什么学什么,很少有机会去有集中的时间来专门读书,工作完时间长了,忘记了学习或者是能力直线下降。学习是一条个人提升最有效的捷径,读书营是这样一个群体,来自五湖四海的老铁们共同学习,共同提高。

通过清单,读书的十天十本书并输出文章,到共精读营的一本好书反复读。我学会了挑书也学会了各种读书方法和笔记方法,养成了每天读书和写读书笔记的习惯。

读书营让我认识到,两种钱要毫不犹豫的花,一个健康,一个是读书,目前上半年已经读了有50本书。高质量的分享,让你觉得早就赚回来了读书营的门票钱。


爱分享,从一人读书到联机学习


读书营提供了一个平台,不但有每天三件事,还有各种机会,让老铁们打造自己里程碑事件的机会。我们读书营连长焦距和老铁吴少轩都走上了极致践行者大会的分享现场,为更多的人分享自己读书营的故事。

读书人还提供了链接的平台,让大家能够相互学习,相互分享。每天能够有所感,有所悟,有所复盘,并认真的践行,认真的做事。

读书营里还有各种主题营,上半年的主题营和精读主题我都报名参加了,收获了快速的成长,并获得了行动力爆棚勋章,读书力爆棚勋章。

我积极参与主题性的活动,并为连里的结营活动编辑提供了全家福视频。积极参与群里的活动,制作的早晚安图,并作出的动态照安图,提出并改进了群里的日报创建的日报海报。将自己认为好东西在群里进行分享。主动解答一些老铁关于专业学习方面的问题,专业读书学习方面的问题,

主动的帮助别人是一件快乐的事,帮助别人的同时,自己也收获了进一步的成长进步,一个人走的快,一群人走得远,爱分享,常利他,学习路上,遇见更多的同频的人,帮助他人,也会得到更多的帮助。


爱践行,从要我学习到我要学习


学习需要我们主动参与进来,才能够变要我学为我要学,学到更多的东西。只有用空杯心态来对待读书学习才能够学得更多。课堂学习就要,认真的听课与做笔记。只有做好笔记才能够,更好的理解与消化所学内容,并明确拓展学习的方向。而不是满足于逐字抄写内容,读完书或听完课程结束就扔到一边了。只有学到脑袋里的的东西,才是自己的东西。

有了大量的输入就需要,输出来进一步强化学习的效果。等下其提供的输出方式,一是提供案例素材,要求有内容有背景,有过程,有思考。这其实是对,工作中成绩和不足的复盘,这样的工作有助于在工作完成的基础上,把工作做得更好,要也提升个人的思考和工作能力水平。

结合个人的实际,结合学到的知识,学以致用,积极践行。认真对待而已,草草应付,每个人的收获是不同的。有思考有输出,才能学有所获,学有所用,学有所长。

参与集体,共同活动是最好的方式。有能力就参加各种小助手活动,同时加强自身学习,避免时光虚度。今后进一步加大,锻炼力度,为健康生活、快乐工作提供保障。

有人说,做一棵树最好的时间是十年前,其次就是现在,所以,学习什么年龄开始都不晚,只要关注现在,只要已经出发。

时间是最宝贵的财富,当下是最宝贵的时间。学习永远在路上。只有不断学习才能够,不断提高,不断成长,遇见美好的自己。

从当下开始,踏踏实实做一名终身学习者,认认真真做一名极致践行者,每一天都特别认真的活着,让明天更美好的自己,感谢现在努力的自己吧。

推荐阅读更多精彩内容