活着不易

我们带着父母的期盼来到这个世界!每一个都是独一无二的,都是一个鲜活的个体!可是慢慢的,人们的观念就不一致了:有人活着是为了吃饭,有人吃饭是为了活着!

曾经,我也激情澎湃,斗志昂扬。天真的认为只要有想法,就去实践,应该会迎来人生的精彩,收获属于自己的美丽!我敬畏生命,想在有限的生命里活出自我,创造奇迹!

可现实往往是残酷的,它不会让你轻易叩响理想之门,让你一步登天。在追梦的路途中,我们有可能会遍体鳞伤,心神疲惫;有可能会备受侮辱,承受冷言冷语。但那又能怎样?生活还得继续,难道真的要活在别人用言语随意的为你编织的世界里?不,为自己而活,为不死的梦想而活!

哪怕现实糟糕透了,生活一片惨淡,也要笑对人生,给生活增添一丝光彩。因为活着不易,所以就要好好善待自己,用心对待生活。不能增加生命的长度,那就拓宽生命的厚度!一个庸庸碌碌的人,最终会石沉大海,悄无声息,惊不起一丝涟漪。活着有何意义!

我渴望精神的自由,渴望人格的独立。我不想人云亦云,不想被生活中繁琐的事淹没。那就让精神永葆青春,不时在生命的四季里绽放一朵朵月月红。

始终铭记:奋斗,是一首永恒的诗,每一个时代的人都写不完,读不完。我们应该将奋斗的光环深深烙印在生命的长河里,指引着我们上前去!懒惰,是生命里的消极之神,他时时牵绊着你,与你斗智斗勇。我们应时时提防他拖后腿。借口,是人生道路上一个个迷宫。它会让你意识模糊,意志力不坚定。我们不能沉溺其中,不能自拔,失去人生中一次次挑战的机会!

活着本不易!好好的活着,就更为艰辛!

且看,苍颜白发的你拖着疲惫的双脚穿梭于人群。无论狂风暴雨,还是日晒雨淋。只为觅得垃圾箱里“宝贝”一二,执着于那一弯一伸的生命的弧度。即使生活对你而言,艰辛多余享受,困苦多余安逸,但你依然矍铄直立,有尊严的活着!

再看,你面容憔悴,头发花白,却像一颗不老松!背上背着熟睡的婴儿,手里牵着蹒跚学步的小孩,慢慢的在大街上挪移着......你把青春奉献给了子女,本该享享清福的你们却为子女继续撑起一片天,巩固子女大后方,帮子女带小孩!血浓于水,从你们身上,我看到了亲情的伟大,父爱母爱的无私!活着,是一部延续千年的血脉亲情!

谁言生活易!有质量,有价值的活着更不易!选择逃避、放弃,只会让生活变得更加不堪入目,一落千丈。只有迎难而上,勇敢直面,生命之“花”才会在奋斗的季节里蓦然开放,芳香氤氲一世尘嚣!

人生路漫漫,磕磕绊绊,难免会陷入泥淖。我们只有披荆斩棘,永不停息,路途的风景才会更加与众不同,生命才有意义!

不要沉沦了,不要再虚度年华了。少玩手机,少看电视,少打麻将,少参加无聊的聚会......多抽时间欣赏远处的风景,多陪陪年迈的父母,多带带咿呀学语的孩子,多吃一点精神食粮:多用心做一些有意义的事情吧!人生勿蹉跎,生活才有新鲜感!

不为别人,只为自己那颗火热跳动的心!活着,像样的活着。耕耘,付出,开花,结果。

生活不易,向那些顽强拼搏、奋发向上的人们致敬!

推荐阅读更多精彩内容

  • 成长路上,如唐僧的取经路,八十一难都需要慢慢地熬过,但一定要有坚持不懈的前进和坚定不移的信仰。~题记 2...
    jwyyw雯阅读 133评论 0 1
  • 1.斌斌哥 斌斌哥留给我印象最深的就是他的眼睛:明亮、清澈、纯粹。 只可惜,这双眼睛再也睁不开了...
    番茄不是西红柿阅读 143评论 0 1
  • 早晨六点半到十二点,中午两点到下午六点,晚上六点四十到九点,当然这些时间内都是身体的奔波和大脑的高速运转...
    龙语阅读 715评论 0 3
  • 母校要80年校庆了,校长和书记几次说要约稿,每次都含糊地说“好”,想那么多学生了,混过去再说。没想,上周五校长下了...
    仁戈阅读 249评论 1 0
  • 我今年的文件老是出问题,不是名字错就是性别错。我弟居然说:你这个就是吃屎都吃不到热的。
    罗怀宇205阅读 28评论 0 0