生活总是跌宕起伏

 今天发生了很多事,有好有坏,有喜有哀。起起落落,时间就像海浪一样,退来一波又一波的情绪。

 上午考试,考到昨晚刚看的题目,别提多开心。中午球队比赛,本来领先一分却被在最后关头打进一球,加时赛又因一分惜败老对手。大家嘴上说着没事,还有机会,心里却是跌入低谷。随后我又赶紧回去换好衣服去上体育课,本来又累又困的自己却突然发现今天状态异常好,中午的比赛随然输的可惜但却给我了一个初步的热身。本来低落的情绪仿佛再度被提起来,希望和憧憬像是阳光一样再次照射到身上来。

 莫泊桑曾说:“生活并不会像你想象的那么好,也不会像你想像的那么差。有时候我们可能因为一句话而泪流满面,有时候却又发现自己咬着牙走了很久。”我一直相信,生活总会维持在一个确定的高度,会徘徊其上下,一直向前发展。没有人的生活是一成不变的,我们总会在一个固定值上来回转动,我们无法停止它的波动,只能尽量减小它的起伏。但这并不是说,人就应该一直停滞不前,安于现状。有时候我们需要一次性提高自己的生活质量,来一次质的飞跃,然后再次稳定住自己的生活质量。没有人能够一步登天,每天的积累才能够接近自己的顶峰。不是每一次尝试都会成功,但生活就是需要不断的失败才能找到成功。不敢尝试的人永远不能提高,局限自我的永远不会是环境,而是自己的一颗心。

 生活永远跌宕起伏,人生注定充满了挑战,无法回避的事要学会面对。要知道,抱怨和牢骚换不来的成绩,努力往往可以实现。

 献给所有不满现状,默默奋斗的人,不忘初心,厚积薄发。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容