好书推荐|让孩子远离电视的《法国全脑思维游戏书》

好书推荐|让孩子远离电视的《法国全脑思维游戏书》


为什么值得推荐?

今天向大家推荐的是让孩子远离电视的《法国全脑思维游戏书》,这套书其实并不是通过某种训练,让孩子成为“天才”,而是通过科学的设计与手段、多种能力的综合考验,不知不觉改变思维品质,透过游戏告诉孩子解决问题要想办法、找方法!

丰富的益智内容和科学系统的训练形式相结合,融入游戏与阅读,有趣好玩,孩子轻松学。随书赠送的思维游戏礼盒,让孩子的阅读兴趣直线上升。

在推荐之前,我们还是得来说说全脑思维。

随着脑科学的普及,我们都知道脑分左右,并且它们分别主持不同的工作,简单说就是左脑负责思考(比如语言、逻辑、文字),右脑负责创造(如图像、直觉、感受、创造力等)。全脑开发就是要全面激发左右脑的潜能,对于3岁左右的幼儿来说,更是开发的黄金时期,能够以最小的训练得到最大的效果。12岁之前的儿童,也能取得事半功倍的效果。

如果你跟我一样,希望孩子学习时高效不辛苦;

如果你重视小朋友的思考能力和创造能力;

如果你跟我一样,在人工智能即将来临的时代,思考着怎样引导孩子迎接未来的挑战;

那么就跟着我看看这套左右脑全脑思维游戏书,是如何实现的——

研究儿童心智的科学家通过同位素扫描发现,儿童的认知是一种全脑认知—刚出生的婴儿跟大自然中所有的生命体系一样,是整个大脑都在思维与感觉。在这个阶段,通过外界的刺激和科学的训练, 能大大促进孩子各种能力的全面发展。

但是,随着成长与社会化过程,大脑会强化语言与理性思考的能力,这些能力可以“提高”大脑的工作效率,那些主导感觉、直觉、生命本体感的脑细胞则慢慢衰减。

拿3岁、12岁的孩子与成年人做个比较,3岁的孩子是全脑思维,12岁的孩子是1/2大脑思维,成年人大概只动用1/4,甚至1/5的大脑进行思维与工作。

看完上面的研究,你是不是和我一样,既有发现了宝藏的兴奋感——哎呀,娃原来才是深藏不露的高手;又有一丝担忧——用我们只剩下1/4的大脑思维,去引导娃的全脑思维,感觉这是把孩子带向歪路啊……

它是法国儿童左右脑全脑思维训练标杆读物,在全球已经有超过15个国家翻译出版。

它以诺贝尔奖得主斯佩里的“左右脑分工”理论为依据,顶级团队倾力打造,书里的游戏由于科学性和可操作性,被法国六大教区纳入学前教育课程。

它包含了近20种能力的训练游戏和主题。除了我们最常见的观察力、专注力、判断力、想象力、创造力......还有美国心理学家塞斯顿提到的7种智力:语言理解、推理能力、理解速度、数字能力、词汇运用、联想记忆、空间想象力。

它有明确的训练主题,既方便爸爸妈妈指导孩子,也方便查漏补缺。在家就可以轻松地开启左右脑的思维训练,真是省心又省力!

最新开课提醒:请移步屏幕最下方,单击左下角阅读全文,关注了解更多课程资讯!每晚20:00敬请收听!

添加忆酷君微信号:yikuxuetang(长按可复制)备注年级 邀您进入学习社群,定期发送课程预告及精选学习文章

关注忆酷

关注孩子的未来

更多课程,尽在阅读原文

推荐阅读更多精彩内容

  • 书名贪婪的大脑:为何人类会无止境地寻求意义作者(英)丹尼尔·博尔(Daniel Bor)译者林旭文豆瓣http:/...
    xuwensheng阅读 12,115评论 6 50
  • 虽然今天是星期天,我们也没有睡懒觉,跟往常一样6.30分起床了,梳洗结束后,吃饭送儿子去上语言课,自从儿...
    钧宇阅读 71评论 0 0
  • 桌上已经横七竖八倒了八九瓶啤酒,我捏下一颗花生米细细咀嚼着,一边像看笑话似得看着我对面的黎川。 黎川正鼻涕一把泪一...
    一杯就_醉阅读 61评论 0 0
  • “妖孽!滚出来!”黑夜暮色之下阴湿山谷之中,一片闭塞湖旁,一位面容生得极美的素衣道人正手纸八尺桃木剑周身翻...
    霍尔沃特阅读 123评论 0 0
  • 杨基禄牵牛,杨基福背个背篓,两个人一前一后地往林场里赶,林场有专人看护,不允许村民去放牛割草或者拾柴火,但是村里的...
    初鸣歇四阅读 109评论 0 0