值得推荐的将代码转为美丽图片的免费线上工具,分享时更引人注目

如果要在网络上分享代码(Source Code),通常你会怎么做呢?若是自己的网站、博客那还好解决,通常只要将代码粘贴,搭配高亮效果(Highlight)就能将代码上色,加入行数等等,看起来更专业也更好阅读;假如要分享到其他社交网站,或者你使用的网络平台不支持粘贴代码,就必须借助第三方服务帮忙,我在往期介绍过类似服务,其中较常使用的是GitHub Gist。

一小段代码要好看、好读又能吸引注目(好吧,我是说对于看得懂代码或从事相关工作的朋友),做成图片或许是不错的方法,本文要推荐的「Carbon」是一款能将代码转为美丽图片的免费线上工具,只要将原始码粘贴或直接把档案拖曳到网站中,就能选择不同的配色,为代码加上外框、阴影,转为更有质感的图片。

Carbon内置许多配色,就如同你所熟悉的代码编辑器,可以切换更多不一样的色彩,除此之外还能调整外框、背景颜色、字体、宽度或阴影等细部项目,如果你想要将代码制作成看起来非常专业又好看的图片,记得来试试这个工具,你一定也会喜欢。

站点名称:Carbon

网站连接:https://carbon.now.sh/

使用教程:http://mx108.com/

使用教学

STEP 1

开启Carbon后,直接将代码复制、粘贴,取代现有的示例代码,依照Carbon说明,也可直接将原始码档案拖曳至网站中。从左上角的第一个选项来提取不同的上色方式。

第二个选项是选择程序语言类型,你可以尝试不同的类别,上色效果也不同。

STEP 2

接着选择背景颜色,预设情况下会是浅灰色,但也能依照使用者需求来调整色彩,如果你想要透明背景,只要拖曳色彩列下方的横轴就能更动不透明度。

STEP 3

Carbon大部分外观选项都在「设定」齿轮图标中,包括修改视窗外观、字体、字体大小、显示行数及间距、阴影等等,选择后预览图会自动更新。

STEP 4

最后,点击右上角「Save Image」就能将预览画面转为图片输出。

下图是我从The Go Programming Language提供的Go示例代码再以Carbon制作而成,不过因为文章图片部分有缩小,看起来效果不如原图那么理想,直接从Carbon导出的图片分辨率相当不错,有兴趣的朋友可以自己去试试看。

看到Carbon想到之前介绍的「Avogadr.io免费化学结构式桌布产生器,可自定义背景颜色」,无论是化学结构式或代码其实都可以变得很漂亮,当然这些也是比较少见的免费资源,或许对于某些朋友来说会很有用。

值得一试的三个理由:

1、在线将代码转为高品质图片,加上视窗外框及高亮效果

2、可切换各种上色模式、程序语言类型

3、亦能修改字体、文字大小、背景颜色等外观选项

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 153,853评论 23 676
  • 感赏今天婆婆一大早就带着小孩去农家乐了,今天一天我都是属于我自己的,我可以做我自己的事情。 感赏今天去拔罐的路上,...
    许晓凌_中阅读 34评论 0 1
  • 亲爱的儿子,我们买了一个袋大米,你为了心疼妈妈,你从一楼搬到了四楼,你力气真大。
    晗晗ww阅读 58评论 0 0
  • 劳劳碌碌录啦来来来
    gbeckontoy阅读 112评论 0 0
  • 如果还有可能,一定是我们都变的g更好的时候
    鼠标上手凉阅读 42评论 0 0