微博分享简书文章长图,只需这6步

文/人生边上are

赠人玫瑰,手有余香

说明:

1、由于微博上最多只能发布140字,而分享文章网页链接又不方便阅读,所以需要借助微博长图功能,分享图片更有利于预览文章内容。

2、这只是在电脑上分享简文微博长图的方法之一,还可以借助word、ps等。

3、手机上分享简文微博长图的方法有,安卓系统可以借助微博长图工具、锤子便签、搜狐墨客、zine等软件;ios系统可以借助lightseven/轻七云笔记、Byme等软件。


-1- 手机版

第一步:选择要分享的文章,并点击右下角的“分享”

点击分享


选择分享方式

第二步:点击左下角的“生成图片分享”后,如图所示

长图可分享,可保存

(注:你可以选择直接分享,也可以保存长图片到相册,图片背景颜色可自由选择)

第三步:点击左下角“分享”后,选择“新浪微博”

长图分享位置

第四步:跳转到新浪微博发布界面后,你可以直接点击“发送”,也可以继续编辑文字以及添加图片

切勿删改文章网址

第五步:编辑完要发布的文字及图片后,点击右上角“发送”,记得去个人微博里查看

可点击文章链接阅读,可直接预览文字长图


-2- 电脑版

第一步:你需要选择要分享的文章,如图所示

打开要分享的文章

第二步:点击右下角的“分享文章”图标,选择“下载长微博图片”。

下载长微博图片

第三步:点击底部“1:1”实际大小图标,然后在图片任意位置单击鼠标右键,选择“图片另存为”选项。

1:1为实际文章大小

第四步:保存图片(记好保存位置)

保存图片

第五步:打开微博首页,编辑好要发布的文字,然后点击下方“图片”,找到之前保存的图片,点击右下角的“打开”

编辑文字
选中分享图片
添加图片

第六步:点击发布,便大功告成了!

微博长图
长图式文字

推荐阅读更多精彩内容