请假

这两天累的够呛。

昨天下午请半天假,中午赶回去送师傅,我一直觉得比较简单的事情,原来也还真不简单,因为前面大姑已经帮忙做了很多准备工作,我只是负责回来走一圈,走个仪式。所以大姑说两个晚上没睡,就是这些杂七杂八的东西,她怕把事情搞砸了,为了万事俱备,她不惜牺牲自己的睡眠时间,尽量做到最好,所以,她把这些事情都装在脑海,过个好几遍,熟烂于心了,再给我简单的说明哪些应该注意,时间应该怎么把握,话要怎么说,要何时说,都非常清晰。

只是有点内疚,让她那么劳累,真是非常过意不去。如果自己啥都会,那就可以帮轻一些了。

想起一句话:你必须很努力才能看起来毫不费力。我看起来毫不费力,是因为大姑已经在前面帮我很努力了,感恩感激!

今天上午也请假了,因为订制的柜子中午送过来,跟小宝一起去送哥哥上学,小家伙可开心了,然后跟着到新房子搞卫生。

她重点是去玩,给她带了两个包子,开心的一直跟上跟下,也不顾啥,我去哪她去哪,二姑婆怎么哄都不肯走。

到了后来大姑婆说给她买了件新衣服,马上就跟了去!

然后中午吃饭时大姑笑着问,那你还给我去你们新房子玩吗?她肯定的说,给!

因为昨晚她吃饭时忽然说不给大姑婆去我们新房子玩,大姑婆就笑了,说那我买的鸡翅膀你就吃不了了,你不给我去,我就没法煮了。小家伙还是说不准去!

这家伙,年纪小小,脾气倒是不小。

推荐阅读更多精彩内容