内心的强大,永远胜过外表的浮华。

字数 1327阅读 487
图片发自简书App



题目上的这句话还是有一次玩老哥的手机看到的,这是他手机屏保上的个签。仔细一读,呦,觉得挺不错的,就弄到了自己手机上了,直到今天一直保存着。习惯了,每次打开手机就不再仔细看了,直到今天打开手机再看到时,别有一番风味啊。

我时常想,真正内心强大的人会是什么样子的。他们遇到困难或挫折的时候,是怎么面对的,怎么解决的,真就是一副天无绝人之路的样子?

走出校园也有几年的时光了,回想起来踏进社会的这些年,磕磕绊绊的走过了一些路,内心世界也蛮丰富的,但是,我觉得自己完全不够成熟。完全不是能驾驭了自己情绪的人,我会被很多小事烦心,每当遇到繁琐的问题的时候,心情总是非常不好,这几年脾气还算收敛了很多,不再会像之前遇事那么冲动了。更多的时间会是更理智的看待一些问题,可就是这样,我也还会承认,自己的内心不够强大。我是骨子里就有点悲观主义者人,有时候总是那么敏感,内心是丰盈了,就是想得太多反而时常觉得很累。然而我的这些想得多在别人眼里那就是非常之多余的,他们说是我把问题想复杂了,我痛苦的叫到,喂喂,我就是这样的人耶,有时候控制不了。后来一想,这就是所谓的性格吧。

每个人都有很脆弱的一面,就是那所谓内心不强大。这句话似乎又不全对,谁说内心强大的人就一定没有脆弱的时候?哦,人家就是遇到挫折的时候,不把心情写在脸上呗!你看不出来的。我想到一个人,一个电视剧里的角色,电视剧《大宅门》里的白二奶奶,斯琴高娃扮演的,是不是那种特别有魅力的女性,更应该是叫有魄力。我认为真正内心强大的人就是那种,白家是怎么把那块老字号给赎回来的?不知道?自己去看下嘛。那白景琦,白二奶奶的儿子,是不是也是那种内心强大的人,绝对也是。有人说了,别说电视剧里的人物,很多都是角色塑造,现实中没有那么完美的。那咱们周围的朋友里,你注意观察过吗?我要是问,能不能从你们周围的朋友里找出个内心强大的人,肯定有朋友会罗列一大堆。

你说,谁谁谁创业失败了,但是仍旧每天很阳光的面对生活是不是内心强大?当然是。你说,谁谁谁失明了,但是仍旧学会了很多技能,这是不是?当然是。你说,谁谁谁失业又失恋,没去堕落,仍旧每天读书运动,这是不是?当然也是。

只是随着年龄的增长,越来越觉得内心强大的重要性。说,外表的浮华永远胜于它,也不是没有道理。你说,你旁边站了一个超级大美女或大帅哥,但是玻璃心,公主病王子病一大堆。今天跟你讲,我失恋了,求安慰,明天给你说,我负债了,想跳楼。那你还会觉得这种美真美么。就好像生病时候的样子,谁都不会说那时候的人漂亮,帅气。那是一种病态。

时常想起,自己脆弱的时候。总喜欢一个人在黑夜的寂静中,看时光流逝。总觉得,全天下就没有理解自己的人,所有的事情都要自己扛,没人帮的了你还只会打击你。后来一想,其实,每个人的成长过程中,不都会遇到这样那样的问题嘛。遇到了就想办法解决呗,事情总会有解决的办法。之前遇到问题总是想,找个朋友一起吃个饭,倾诉一下就好了,后来,真这样做了也效果甚微。因为,所有情绪上导致的内心脆弱,都没人可以帮你解决,只有靠自己。

渐渐的也就明白了,为啥有的人真就内心强大到不可思议,也许就是走过了一些路,经历了一些事,从挫折中学会了坚强,用血染的伤疤为自己的内心缝上了一层铠甲。

推荐阅读更多精彩内容