O2TEA开创时尚茶的新玩法

狄更斯的《双城记》中有一句著名的话:“这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代。”这句话用来形容当下的茶行业再合适不过了。近年来,各大新闻媒体时不时就会出现的“茶城关店潮”的月经帖,于是有人断言现在的年轻人不喝茶,感慨中国茶文化后继无人,可是喜茶的火爆又给茶人打了一剂强心针,其实是好是坏,见仁见智。

茶是最健康的饮品

随着消费的升级,大健康产业成为当下最炙手可热的一块蛋糕。而茶叶作为最健康的饮品,越来越受到新一代消费者的追捧。用酒来证明自己交际能力的人越来越少,茶,这个最具自然、健康属性的饮品,在这样的背景下,进入了越来越多人的视野,越来越受到消费者瞩目。

这从表明上看,这是商务洽谈的配套升级,是国饮茶叶的一次文化的逆袭,实质上是内在消费需求的驱动,是人们的“健康恐惧”使然:层出不穷的富贵病,都市人普遍存在的“亚健康”。即便是当下日新月异的医药科技,也常常束手无策。随着人们生活质量的提高,健康意识也在不断地提高,怎么样在“有病治病”之外的日常生活中,防患于未然,越来越被更多消费者重视。

茶文化圈的年轻化、时尚化

随着茶旅游、茶艺培训、茶空间等茶周边开始成为系统化产品,茶文化圈的年轻化、时尚化现象愈加显著。茶不再仅仅是一种饮品,而是一种时尚、健康的生活方式。随着中国风在全球的流行,东方美学已经成为当下最炙手可热的文化大命题。而茶作为东方美学的代表,正是我们中式时尚与健康生活方式结合得恰到好处的巨大风口。

柑普、喜茶崛起的背后

近几年,无论是专业的传统茶行业新晋明星——柑普,还是在快销式的时尚茶饮界大热门——喜茶,都在茶饮界引发巨变。这不仅仅是普洱产品的迭代更新,也不仅仅是时尚茶饮的昙花一现,它们反映出的实质是非传统型的茶正在崛起、壮大,并在当代消费市场中大放异彩,分割着茶饮这块蛋糕。

传统茶文化的“水土不服”

印象中,一提到喝茶,大家首先联想到的是焚香,禅服,佛珠,文玩等厚重而沉闷的传统茶文化,不免让人望而却步。传统茶的营销方式和市场定位,已经使得茶与社交本末倒置,茶本作为社交的一个工具,却凌驾于人之上,讲究的舒适随意俨然全无,茶完全沦为伪装文化人的道具。

O2TEA开创时尚茶新玩法

区别于传统茶一味强调茶叶产地、山头、采摘标准、加工工艺、厚重茶文化等,O2TEA更为注重消费者的真实诉求。单单从前期的产品调研这一点,O2TEA团队就已下足功夫:以深圳多家知名创业孵化器为着陆点,举办了数场大型线下试饮活动,每次活动后,从参与试饮的两三百人投票选出的口味入手,不断进行口味的升级优化。

O2TEA作为茶饮界冉冉升起的新星,真正做到了从消费者中来,到消费者中去,深入消费者内部,了解用户的需求,打造一款为新一代消费者量身定做的时尚、轻奢茶。

推荐阅读更多精彩内容