Day07 我的偶像王力宏 学号12

呆萌任务卡Day07

找一个你非常熟悉的人物,你身边的人或者是名人,活着的死了的都可以,当然也可以是你自己。为一个人物写一个五六百字的小传吧。回答以下的问题:

概括来讲,他是一个什么样的人?

他的主要经历有哪些?

他有什么样的主张?

他取得了什么样的成就(发明的什么?创建了什么?)

他有什么样的个性或风格?

他有什么独到的观点和见解?

别人对他有什么样的评价?

他对社会或后世产生了什么样的影响?



图片发自简书App

我曾经做为一名追星族,最喜欢的一名歌手就是王力宏。今天我想来谈谈他的事情。

王力宏是个出生在美国的ABC歌手,出道蛮久的,差不多有21年了吧,我为什么会喜欢他呢,说实话,当时是个小孩子,对来自大洋彼岸的人或事有着强烈的好奇心,在上个世纪90年代的中后期,这种海归且有好学历的歌手在演艺圈可是凤毛麟角的,还有一个原因就是给人的感觉很亲切,给人的感觉就像邻居家的大哥哥一样,外加长得帅,因此,怀着好奇的心情就开始听他的歌了,说实话,当时作为一个小朋友,对那些流行歌曲里面的关于爱情的歌词根本不懂,只是觉着旋律朗朗上口,跟着哼哼几句而已。

王力宏作为一个ABC,外加创作型歌手,经常会创作一些欧美风的歌曲,另外,还会在歌词里夹杂一些英文,当时,在听他的歌时,我就在想,我要认真学习英文,有朝一日可以用流利的英文和王力宏进行对话。对,和偶像用英文对话,这是我一直不放弃学习英文的原因之一。

王力宏有一个优秀的品质就是坚持,出道21年,坚持创作,最初出道时还是作为一名偶像歌手被大家认识,但是,他坚持走创作歌手的路线,将Chinked—out(华人嘻哈曲风)带到了全世界,成为了集创作、制作、演唱于一体的"music man"(音乐超人);同时,他还唱而优则演,唱而优则导,成为了演员和导演。他的事迹好像就在告诉我,学无止境,坚持学习才能不断进步,不断发现自己的可能性。

虽然,现在已经不能像小时候那么有空追星了,但是,有机会我依然会去听王力宏的歌曲,关注他的消息。因为,我也希望和我的偶像那样,不断进步。

当然,王力宏还有很多公益活动和得奖的经历,由于百度当中都可以搜到详细的消息,因此,我在这里就不再赘述了。