信息化“阻碍”数字化转型?软件机器人或为物流行业提出新解决方案

世界经济论坛(WEF)和埃森哲(Accenture)的分析表明,由于运输业的广泛数字化转型,物流企业的价值将达到1.5万亿美元,社会效益将进一步达到2.4万亿美元。

物流业是国民经济的重要组成部分之一,随着网络信息技术升级带动行业新技术、新业态不断涌现,信息技术和供应链管理不断发展,并在物流业得到广泛运用,通过大数据、云计算、物联网等现代信息技术,实现货物运输过程的自动化运作和高效化管理,越来越多的运输和物流企业都在寻求数字化转型,降低成本,提高服务水平。

在国家“十一五”、“十二五”规划刚要、发展政策的支持下,物流业总的来说一定程度上加速了物流行业的数字化转型。但是,物流成本高、效率低、基础设施相对滞后等依旧制约着物流行业的发展。


WMS 仓储管理系统

另外,在新一代信息技术的推动下,相当多的物流企业已经建立了ERP、TMS、WMS、OMS甚至更加专业的业务处理系统。但随着信息系统的增加,随之而来的问题也逐渐出现。

企业内部每增加一个系统,都涉及到信息传输的实际需要,增加了业务处理的工作量。

另外,物流行业的客户群体涵盖各行各业,客户关系错综复杂。而混乱的客户管理流程,较低的服务效率,跟进难、丢单率高,不仅降低了企业的生产效率以及客户体验,而且还成为阻碍其进行数字化转型的绊脚石。

许多系统建设出来的功能和业务需求存在着差异,业务部门有需求变更时得不到IT部门及时响应。长此以往,业务人员抱怨需求实现慢,IT人员抱怨工作多,导致双方的不满。

对于物流和贸易行业的企业,合作伙伴包括客户、供应商之间的不同系统的数据打通和频繁变更的业务场景成为运营人员面临的实际问题。通过人工操作实现标准和规范化操作效果差,管理难度大,数据质量难保证。

软件机器人的出现,或将成为交通运输与物流行业数字化转型的加速器。

什么是软件机器人?以最具代表性的博为小帮软件机器人为例,可以自动化完成大多数大体量的重复性电脑操作,其根据预先设定的程序,通过模拟人类员工的操作模式,自动执行基于一定规则的大批量、可重复性任务,实现核心业务流程的自动化。比如数据采集、批量录入、粘贴复制、数据监控、下载打印、上传、修改等,大幅降低人力成本和时间成本的投入,有效提升工作效率。具体包含:登陆系统、连接系统API、复制粘贴数据、读写数据库、从网页抓取数据、填写系统表单、打开邮件和附件等,提高运营效率与生产率,并降低成本,提高客户期望。

博为小帮软件机器人在物流行业的应用,帮助企业实现降本增效的同时,促进企业与合作伙伴迅速搭建系统间数据传递通道并根据业务场景需要增加业务数据处理逻辑。不仅不需要改变先用信息化系统,还有极强的灵活性,当业务流程发生变化时,可以通过高易用性的流程自动化配置平台,自行根据业务场景变化对软件机器人工作流程进行调整,迅速应对。

以软件机器人在“自动发运”中的应用为例:


甲方供应链管理人员需要定期从ERP系统中抓取已经进入库存的待运的货物清单,以及货物交付计划中的待运货物清单,生成运单,指明收件地址,收件人,运输方式等细节,然后发订单到物流供应商的OMS或者TMS系统中。

TMS

传统的人工解决方案,需要物流操作员手动到ERP中根据既定条件进行查询,然后导出并制作物流订单,发邮件给物流供应商或者在物流供应商提供的订单系统中录入,手动操作多,数据量大,频次高且易出差错。

应用博为小帮软件机器人,则可以根据预定的时间周期从ERP中查询待运货物并自动生成物流订单,之后在物流供应商的系统中生成运单或订单,而物流操作人员仅需关注异常情况并调整物流订单,极大降低工作量的同时,确保了数据准确性。

所以,对于运输与物流公司来说,自动化现有流程,降低成本,提高效率,改善客户体验是增加利润、扩大业务的有效方法。