有一种遇见,永如初见


执笔缄默,心绪凝噎。久坐窗台,闻一缕春色荡过眉间。

园有花开,浅草漫堤,晨鸟跃于檐下,留几声清脆之鸣倏忽不见。

岁岁相似,人却不同。断不知情从何起,又要如何消灭。




本是有缘,怎奈分浅!沦落天涯各两方,朝朝暮暮不相见。

是一声叹息,游过心底,落入眸中。捻成一片忧伤,飘向远方。

久不见,断不肯忘,亦不愿再见。最是当年好,无知烂漫,动了此间最深的情。




人世无常,又怎能事事如愿!得,为幸;失,为命。虽悲不哀,虽念不扰。

静看流云,端坐光阴。闲来插花临帖,啜茶焚香。风不动,我不动,一把心事全成诗。





算来时光最无情,磨平相思,模糊记忆。想起之时,不过是三两欢喜、一点痛。

梦里与他能相逢,依是初见之形。干净一抹笑,羞涩一温柔。还是见过,也曾别过。

然最后,我笑靥如花他人怀,你凝眸深情她人面。

如此安好,此生不再相见~

推荐阅读更多精彩内容

  • 盗圣 北宋年间,在京城里出现了这样一位奇人,富绅土豪对他又恨又怕,但穷人却对他喜爱不已。 无人知晓他的名字,也没有...
    快乐的小木阅读 459评论 0 6
  • 今天是中秋佳节,今年的中秋我在家里。 没有一家人团圆,没有祝福。哥哥回单位上班,家里就老爸和我。 以往几年的中...
    半路出家人三三阅读 147评论 0 6
  • 这本书讲的是一个美国人,独自一个来到中国去拜访古代的诗人,每拜访一位诗人,就根据这位诗人生前的爱好准备酒,敬诗人一...
    water2017阅读 61评论 0 0