芳华

这段时间一部非常火的电影芳华,我不知道在座的所有人,你们有没有去看过。许多观众看了之后都在缅怀过去,怀念那逝去的青春。我想请问一下大家是如何理解方华的呢?是朝气蓬勃是十八二十二是最美丽的容颜,是最年轻的年龄。是这样吗?在我看来芳华它不仅仅是属于年龄年轻的代言词,他更是属于一种年轻的心态,以及一种积极追求的生命状态。他并不仅局限于一个人的面貌也不仅只局限于是一个数字。更重要的是一个生命的觉醒,一种追求,一种向往,一种热血以及一种激情。

请大家看一组相片,大家在这些相片中感受到什么?在他们的面目表情中你们感受到什么?是否感受到他们的热情,否感受到他们的快乐,否感受到他们的绽放。这不正是芳华吗,年轻的心,跳跃的每一个细胞,激情活力。这不正是青春吗?

而我本人真正的青春来是在今年才刚刚开始。是的,不是我十八二十二岁的时候,而是在今年我三十八岁的今年。从我拥有梦想的那一刻开始,从我每次去接近他开始。当我看到自己未来的样子,去追逐去成为她时,我觉得自己是最美丽最朝气的。记得读中专时学校举办才艺大赛,那时的我手脚不协调,说话没逻辑,每次都只有羡慕别人的份。舞台对我而言是一个遥不可及的地方。那时我的青春就在渴望中度过的。但我非常庆幸我的青春从未离我而去。而是在此时慢慢的萌芽中。

就如如今的我每次站在舞台上展现自己,享受舞台的时候我感觉自己无比的自信与绽放,那时的我热血沸腾,我想请问各位那时的我美丽吗?再回看照片里的每一个角色,此时此刻的他们年轻吗?是的,无比的朝气蓬勃,因为他们用有一颗激情四射与追求的心。所以朋友们让我们心怀梦想努力追随我们心中所爱吧,只要热情还在梦想不熄,无论20.40.60.还是80..我们的芳华永存。

推荐阅读更多精彩内容