医院

儿子马上四岁了。正准备定生日蛋糕。但是他上周高烧反复,有咳凑。天天挂水不好。上周六一查肺炎住院了。

唉,我请假三天,从周六一直陪到现在。不好意思,家里只能妈妈陪护。爸爸出差而且工作忙。只能让妈妈牺牲。

在医院24小时跟儿子待在一起。我发现他有一些小毛病,对同龄的小姑娘如果喜欢就要捏人家脸。跟差不多小男孩在一起,如果不高兴就有点说狠话,抢玩具。

这可不好。我第一种情况,跟他说不能随便摸别人,男孩女孩都一样。

第二种情况,不能说狠话,别人的玩具要商量着来玩。不能自己喜欢就硬抢。

唉,希望他能自己处理这种人与人的社交。幼儿园小朋友也需要社交啊。

来了医院发现儿科,每个家里都带了好多玩具,从积木,模型,汽车模型,卡牌,磁力片,拼图到点读笔,到手机,平板……真的像展览。儿子从第一天要闹着回家到现在适应了这个环境。还让我买了一些玩具呢。

记录生活,希望他快点好起来。还有回去就快点吃蛋糕,不然他不承认自己四岁了。哈哈

推荐阅读更多精彩内容