岁月不可回头,尤其别回头谈长相

过了25岁,好怕别人跟我谈美丑。

毕竟我这个长相,除了死和整容以外,我不知道要怎么让人夸我美。

当然,我也不想让人说我丑,所以,拜托拜托,不要随便跟我讲美丑,好吗?

小学科学六年级上册某单元的某一课叫《相貌各异的我们》。

据说它的教学目标是让所有孩子认识到每个人的相貌都是独一无二的。

所以我们要珍惜自己的长相,也接受自己的长相,毕竟独特是一种美。

可惜,大人的世界是残酷的,总是告诉我们刘亦菲的长相是最美的。

最近的情绪糟糕透了,因为工作的一些变动,也因为生活的一些安排,变得忙忙忙忙忙。

其实最可怕的不是忙碌,最可怕的是流水般的日子,让人看不到尽头。

看到书上说TempRun玩到五亿分的时候,会看到繁华大都市。

可书上又说,那都是安慰玩家的把戏,这个游戏没有尽头,因为没人能坚持到五亿分。

突然对人生好失望,因为我真的不知道,我能不能坚持到我想去的桃花源。

想起前两天和一群新朋友见面。

美女如云,逼得我认真的涂白,画眼线,抹口红。

虽然一切仍旧显得拙劣,可好在,大家依然尽兴。

美丑有伯仲,可人心有时候没有高低,总能在最有缘分的时候靠近。

彼此安慰,让人暂时忘了明天。

心里实在太多茫然,可又觉得一切思考都太过枉然。

许多时候想,我明明是一个诗一样的人啊,可不就是因为封面粗糙点了嘛,怎么就困在这无穷尽的苟且里了呢?

有人说,都是因为贪心惹的祸。

可我那么努力的去看远方去写诗,就不能稍微让我有那么一点点贪心吗?

我不喜欢任何悲剧故事,所以我写故事,大部分时候都不写结尾。

我希望留住所有最美的时刻。

可最美的东西,总是伤人最深。就像黛玉葬花,最美总是留不住。

又或许是还没学会接受所有独特的一切,所以才以为手里的都不够美吧。

长大了就知道岁月是不能回头的。

因为回头就会看到那些曾在我们心上的人儿啊,都已经躺在心头的血泊里,尸骨无存。

而且啊,最可怕的是,总有些游魂不肯离去,让你夜夜不能眠。

说过的最爱,说过的最好,说过的不分离,说过的永相随,都不是骗人的,可也全都是骗人的。

所以啊,过了25岁的人们,总是爱喝酒。

因为酒精能让人,彻底不回头。

有人问我,你觉得你自己的眼光好吗?

我想了想说,挺差的吧。

可又想了想说,可我喜欢的时候,觉得它真的很好看啊。

朋友突然笑了,说,可你喜欢的那件花棉袄,真的好难看啊。

可我真的很喜欢啊。

有人说审美是有标准的,可这个世界如果都用标准来判断的话,很多人都该死。

这个世界最迷人的地方大概就是,我们以为自己掌握了这个世界的标准,操控着这个世界。

可我们都只是这个世界的一部分。

渺小的人,渺小的我,烦恼多多,可依然活着,认真的活着,迷茫而困惑。

有时候想,初生的美貌不具备竞争力,可也许坚持的美貌能后发制人也不一定。

所以,善待每一个夜晚,善待每一片面膜。

好了,有没有面膜牌子,想找我打广告,要付我广告费的?

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人都有他的心理阴暗面,有时会像黑洞一样吞噬你自己。你在坠落也未可知。 你也渴望阳光的照射,阳光能抚平黑暗,阳光...
    静谧夜空阅读 235评论 0 0
  • 大家没有看错,今天我想利用强大的网络来解决我心中的疑问。我的孩子现在两个多月大,之前生病不慎拖至重症肺炎,孩子住院...
    果果妈201612阅读 168评论 1 0
  • 写首诗给自己藏在时间的树洞里像冬眠的蛇在苏醒的时候吞噬回忆 过往不是宫殿你不是公主爱情不是交换来的甜蜜不是吻或者水...
    爱逛大观园的刘姥姥阅读 210评论 26 15