当我开始变得积极,发生了什么?

   这几天,我也在思考自己最近的变化。因为几乎每一天,我都很快乐,很充实,然后整个人都是精神饱满,改掉了过去灰头土脸的变化。甚至,我告诉自己:不画眉毛不出门。这一点作为自己的一个标语,我必须让其他人看见精神状态极好的自己。这也是一种美,一种要好好爱自己,好好展示自己美的积极心态。因为,生活除了鸡毛,我们可以让生活美好,发现生活的美。

   向外人展示自己的美,也是一种自信。一种积极乐观的心态面对一切。不管遇上什么困难,都可以化解。

 去年以前,我已经活了20好几年,从来不会在自己脸上涂涂抹抹,白活了那么久。因为自卑,因为不相信自己,不自信,的确让自己错失很多很多。虽然我也说不上失去了什么,就是觉得在那一段时间,我很空白,没有留下什么值得回忆的东西。甚至现在回想,也不记得当年自己到底是怎么走过来的。回忆,堪堪不能回首。

 我要改变自己,我必须改变自己,我要怎么做?改变心态,控制情绪,连语言也要控制。前几天,从健身房出来,骑车回家的路上,有小雨,从一个岔路口出来一辆私家车,没有打转向灯,我嘀咕了一下:这人怎么这样,连灯都不打,谁知道你要往哪个方向走?然后,从旁边快速超出一个私家车:我擦,这车也太美素质了吧…然后,明明是红灯,为啥他看不见?……等等,我立马刹车,不能抱怨,停止抱怨。于是,我放慢速度,不再在意他人的行为,开始将心态放平,然后平安的回家,坏情绪在进门前都已经化解啦,所以,可以给家里人一个笑脸。从屋里,又传出欢声笑语~

一、我的小确幸,还有专题

 我除了在散发自己的小光芒以外,还遇上了很多同频的人,每天也可以收获满满的小确幸,小温暖,看见这些,就觉得好暖心。我们在各个不同的地方,都用心发现着生活的美。这也是来自于外界的能量,一种积极的,正性的能量。因为你的着眼点在哪,你的收获就在哪。

我看见了自己的温暖,也看见了他人的温暖。所以遇上了一群热爱温暖的人。然后,生活每天都很顺心快乐。

 因为关注点在这里,不断有小伙伴加入小确幸,很棒。为什么会建立这样一个专题?因为可以收集很多小确幸,看见会会觉得这些人真的很用心,也会带动自己去发现生活的美,这是其一;其次呢,就是方便寻找,易于归纳。

二、录音,行走在前进的小路上

  写到这里,不得不先感恩相遇。才有了现在不断的前进。有人鞭策着,有朋友陪伴着,我们都将成为战友。

 一开始是想“既来之则安之”展示自己的存在,提高自信,进而到现在衍生出有许多伙伴“入伙”,队伍也在不断的壮大中,质量也在不停的提高。

 因为大家都有一颗向上的心,想改变自己。改变不是一朝一夕就可以的,但是正是在一朝一夕中的坚持才有了改变的可能。

同样,如果你喜欢玩游戏,你也会遇上一群志同道合的人;你喜欢看书,也会遇上很多书迷;你喜欢旅行,也会遇见很多旅友,如此等等。

说这些,都是想说:你的注意力在哪,结果就在哪。这些话,也同样适合于时间。所以善待时间,就是善待自己,同时尊重他人的时间。

 我的一点小改变:是愿意开始自拍了。以前我会觉得:自拍都是属于那些天生丽质、那些美丽的人;那些特别自信/自恋的人;那些外向的人。现在我有一点自信,是因为我开始用心的拥抱生活,拥抱自己,所以想记录着生活中每一天自己也变化。

心态的改变,促使我在其他方面也有了改进。

再比如,增强自信后,还会拓展很多兴趣爱好,也会接触更多自己不了解的东西,扩大自己的知识面,然后就会觉得自己生活的并不算太糟糕,哈哈,有对比才有伤害,有对比才会知道感恩。

  很多改变,都是从“小”开始着手,着眼。因为“星星之火,可以燎原”。一旦形成习惯,就是一个强大的优势。

  在努力变得更自信的路上,感恩遇上一起前行的伙伴。

  ps:最后说一句,很多次的投稿,都被拒绝,我没有一蹶不振,而是想着下次再加油努力,也许就成功了呢。事实上,正是因为自己不断的尝试,不断的试错,不仅锻炼了自己扛打击力,也在不断的改进。

推荐阅读更多精彩内容