假如我只用工作八小时

门吱打开了,沉重的步伐声,拖着仿佛失去灵魂的躯壳,她回来了。时钟此时指向二十一点三十,今天回来得算早了,可是她还是感觉到身体的疲倦和内心的焦虑,明早还要赶早班机出差......

换了睡衣,这是离睡觉时间还有两个小时加二十分钟,于是倒在床上开始扫微信朋友圈,漫无目的的;就这样耗了半小时后想起来还没收拾行李,乱七八糟又用了二十分钟收拾行李;收拾完又捧起手机耗了一会,才滚去洗澡,再回到床上,此时已经快11点了。没有身影的时间就接着秒针一格格过去,再也回不来了。她似乎被人敲了一勺子,突然醒悟,为啥有时间的时候这样耗着,难道白天累、过得压抑就要没意义耗掉本身属于自己的快乐时间,这样才算休息吗?

“假如我只用工作八小时”,她思考着,“我工作效率会不会提高会不会更有成果,然后下班后还有精力去阅读学习,拥有的时间那么多,我可以学到什么技能吗?”有人说过一年下来只要能做好一两件事就很厉害了。

“假如可以朝九晚五”,她拿起手机记录如下:

1、每天提早一小时起床,看注会;

2、下班后去运动一小时,再回家吃饭;

3、回家路上可以看注会教学视频;

4、到家后吃完饭估计八点半,可以做一小时的练习;

5、之后一小时用来看休闲读物或者视频,准备放松入睡。

十一点睡觉咯。

如果能这样掌控每一分一秒,不用用“累”和排解压力做借口消耗掉最珍贵的时间该有多好呀。

是啊,忙忙碌碌的日子真的有很多收获吗?还是只是用一个没有意义的状态蒙蔽自己的内心,但是欺骗了自己的时间呢?

不管工作多长,时间管理的背后是管理自己,明白自己要什么也许才能做好每一步,加油!

推荐阅读更多精彩内容