助人解困

    谢谢朋友的信任,相识多年一直关注我并在孕后无条件信任我并接受我一切的建议和安排。(得到同意,将以下信息发至朋友圈,未经同意请勿擅自保存和传播图片,违者坚决追究法律责任。)

案例完成过程

    案例为顺转剖(紧急剖),产前有耻骨痛,特定角度腰疼,产后有髋关节内侧疼痛,足跟疼,心情不舒畅,产后O型腿等各类孕产后的痛苦。昨晚调理完骨盆后耻骨疼大腿根部内侧疼消失,足跟疼减轻。

    其实在孕前就一直找我,孕中也一直找我,但越是亲近的人越是找不到我,终于在多年对我的感化下在产后让我不浪了。产后十多天,我就在去各大培训之间在上海的日子里抽空帮助她做产后修复,一开始更多的是内脏平衡和腹直肌修复(佛系Jane,我朋友不提醒我永远想不起来拍照对比,反正没留证据)。

瘢痕疙瘩处理

      当我从外面浪了一圈昨天回来看她的时候(刚出月子),她自述腹直肌好了很多,手法中触感让我觉得子宫应该是顺利入盆了,并且在手法过程中朋友自述膀胱也感觉良好,能感觉到膀胱,于是一嗨就做了瘢痕修复,除了太贪心做过火之外效果超棒,瘢痕变薄,颜色变淡,手感顺滑,有些部位摸不出,且不细看已经看不出瘢痕,估计再做一两次这里就基本很棒棒了!

身体内部平衡体型变美

    当然也做了内脏平衡巩固,在我后面不在的日子里继续帮助自愈力修复瘢痕。同时,由于时机成熟,所以昨天做了第一次骨盆修复,她自述耻骨联合缝隙从做之前的1.5指缩到没缝只剩一条线,产后O型腿也好了很多,腿型变美,肌肉线条感更好,髋关节和大腿的曲线弧度出来了,最重要的是腿和骨盆都到了一样的长度,她感觉很舒适,无论躺着还是站着还是走路都不觉得耻骨疼痛,用她的话是“好神奇,瞬间张力消失了。”。

长高了

    她站起来的时候我们互相发现她高了好多,肚子收上去小了很多。送我的路上边走路边感受更多,并告诉我腹部的肉感觉聚拢了,我想腹直肌应该可以得到进一步修复,还有很多反馈,也都发生在当下忘记记录不记得了。还记得她刚生完的时候有产康给她测说腹直肌分离3指,吓唬她买卡,在整个过程中我很自豪的是我用行动让她知道不碰腹直肌照样能让腹直肌收回去,根本不用害怕别人吓唬她,而我也做到了,而她昨天也说她完全不在意腹直肌这件事了。

互信是康复训练的开始

    还有种种这一次的手法给她带来的益处,再说下去我真的要自嗨到自满,担心道德滑坡,所以就在这边打住。在这一次的案例里我学到了案主的配合有多重要,修复的过程就是合作的过程。

    特别在昨天的骨盆修复和耻骨闭合中,如果是平日里没有训练习惯和较好的自我觉察能力的客户,手法完全看我判断的话,我要调到我认为的完美肯定要花费更长的时间。

    调整的过程中其实极其使用案主的神经系统,她因为对我完全信任,因此能选择在合适的时候睡觉,因此像昨天这样大量的手法她也能很好的吸收。并且她对人体的认知做到了知识和实践的有机结合,对我所说的一切都能有自己的确切理解并做出合理判断,执行我的要求时也很到位。但,我也明白了我的一个很严重的问题,尽善尽美有时容易太认真,因此越亲近的人越容易被我太认真用心对待,结果受伤要改。

图示

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • ★681★触觉语颤增强主要见于 E.肺泡内炎症性浸润 ★682★女,12岁,白血病,近日左眼眶出现2cmX2cm无...
    捷龙阅读 1,558评论 0 2
  • 骨盆修复必要性的图解 也就是说,骨头根本不可能撑大你的屁股, 关节可以微活动,很可疑! 肌肉和韧带具有伸缩性,也值...
    百年康复1阅读 7,179评论 1 19
  • 不曾被雨雾里的彩虹迷恋过; 不曾被花园里的香味簇拥过; 不曾被夕阳里的火焰燃烧过; 不曾被雁阵里的标点省略过 ……...
    轻踏苔痕阅读 171评论 0 1
  • 21:00开始 时长50min 每人依次发言3-5分钟(也可适当自行调整) 今天讨论流程: 一、 每个人做自我介绍...
    叶儿_3039阅读 134评论 0 1
  • 人不应该像一根甘蔗 直,不会拐弯抹角, 而是应该像水,随机应变,懂得容纳万物。 遇到什么东西,都能穿过去。 如果像...
    秋蝉笔记阅读 60评论 0 0