坚持是最好的回报

不管你现在做什么,只要你足够热爱,足够坚持,那一定会在某个时刻爆炸,所有利你的资源滚滚而来。

为什么会发出如此感叹,还得从我无意义看到荔枝微课开始,因为足够热爱小说,我磕磕绊绊大约写了三个完整故事,一个暂时未完结故事,总字数大约一百万字左右,从大学正式开始至今也有四年时间,只要时间允许,我自己状态不错,就会去写。

我写故事停留在一个自己写的很嗨的阶段,所以对于市场和读者受众我的了解几乎为零。

当我不单单想要满足自己写的很嗨,还想要拿到更高的稿费时,我清楚的认知到,我写作的过程肯定出现了严重的bug,于是我买了将近五百块的小说教程,网购了市面上所有涉及到小说的书籍,还有网络课程。

荔枝微课的写作课也在最近接近尾声,里面有个讲师遇见独舞,她给我们讲课的时候,人在悉尼,没错,澳大利亚那个悉尼,因为课程直播那晚加班回去的比较晚,我进入在线课堂是半个小时候以后,当知道她自己介绍在悉尼时,我以为她是一个富有的。

至少在经济这方面,原生家庭可以给她足够高的物质支持。

今天重新听课记笔记,我才真正明白,原来我遇到这位讲师小姐姐,是在16年。

那时候彭小六一周的收入还没有六位数,彪悍一只猫还在采访百行百业优秀人的路上,那时候的我又在干什么?很抱歉,我在自己安逸的小圈子温水煮青蛙。

而就在那时候,遇见独舞一篇简书文章《因为并不聪明,所以努力把这些习惯坚持了7年》阅读量过十万,疯狂转载各大优质公众号平台。

七年啊!她坚持了整整七年!!!读书,写作,运动,学英语,旅行!!

一个村里走出的金凤凰,此时此刻在悉尼游学。

另外一个小姐姐,苏林深,从高中就开始投稿,再被拒绝了321一次后,她依然在坚持,现在她月薪接近三万。

不管在任何一个领域,只要你做的足够优秀,成为那20%,你就能碰到最优秀的人,获得80%的资源。

很感谢这个互联网的时代,让我除了自己周边的小世界,还能接触到另外一些优秀的人,优秀的圈子。

当我感觉自己在努力,别人却在拼命。

所以一定要拓宽自己的眼界,相信量变到质变的转变。

推荐阅读更多精彩内容