什么是职业转型教练?

Liru 是一名职业转型教练。自从她做职业转型教练以来,经常会有人问:

【问:“什么是职业转型教练?”】

Liru 教练:简单来说,

职业转型教练是用教练技术:

1)帮助职业人士走出迷茫和探寻期,找到适合你和你喜欢的工作;

2)帮助新职业进阶的人更快地更有信心地适应新岗位,最大限度地利用职业进阶的关键时期进一步踏上职业的新高峰;

3)帮助职业人士提高职业技能,随时抓住职业发展的机会。

【问:那么,教练技术又是什么?】

根据ICF的定义:专业教练作为一个长期伙伴,旨在帮助客户成为生活和事业上的赢家。教练帮助他们提升个人潜能,提高职场表现。教练相信每一位客户都是富有创造力,存在无限可能并且完整的。

Liru职业教练认为:每一个人生来都是完整的,富有创造力的,存在无限的可能并且具有韧性和弹性

【问:Liru教练,你为什么专注于职业转型呢?】

Liru教练:因为在我的二十多年的企业职业生涯中,我有过五次大的职业转型。这还不包括在一个职位上的竖直进阶的变动。这五次职业转型不仅是跨行业,甚至是跨国际的变动。我的转型从制药行业,到生物技术行业,到农业,食品加工行业,以及跨度到了现在做的教育行业。我服务的公司从国企,外企,也到了外国公司。因此,对职业转型有着深刻的了解,理解和切身体会。我希望用我的经验结合我的职业教练的技能,来帮助更多的职业人士在职场上走的更远,更愉快,更充实。

【问:Liru教练,你有这么多的转型,又有多年的高管经验,那你的职业转型是比较顺利的吧?】

Liru 职业转型教练

Liru教练:哈哈,我是一个母亲,就像每一个母亲一样,怀孕的过程充满了憧憬,希望以及起伏动荡,但每一个新生儿都会给我们的生活带来新气象,新欢乐,还有新挑战… 

我的每一次转型就像每一次又孕育一个新生命一样,也是跌宕起伏的。在寻找自我和重新认识自我的过程中,我度过了很多不眠之夜,经过了很痛苦的挣扎,有的时候是带着“伤疤”和“血迹”走过来的… 

当我在2016年开始学习职业教练技术的时候,才意识到:在我转型的时候,如果有个人能给我启发,引导和帮助的话,那我的历程就会顺利一些,我的自信心就会更大一些,我的痛苦就会少一些。

拿到了职业教练的国际认证后,我就一直把我的教练技术运用到企业的人员管理和培养中了。我认为,一个好的管理人应该是一个教练式的经理。

MIcrosoft founder Bill Gates said, “Everyone needs a coach.”

苹果公司的创始人乔布斯也认为,每一个人都需要有一个教练。

乔布斯的教练是 Bill Campbell。Bill 给乔布斯做了二十多年的职业教练,直到他去世为止。

因此,我希望在这个特殊的阶段能帮助职业人士,找到理想工作,并喜欢自己的工作。

【问:Liru教练,你是如何帮助职场人士的?】

就像前面提到的那样,我们通过三方面的工作,希望帮助到职业人士:1) 帮助寻找理想工作或者迷茫期的人们走出困扰期;2)为新进阶的人士提供职业进阶的路径图,让他们最大限度地利用这个新机会,更快更自信地开辟新的职场;3)为职场人士提供软技能的培训,使他们提高自己的韧性和弹性,随时抓住进阶的机会。

我们提供的服务有:

-- 软技能培训

-- 小组教练特训营(找到理想工作,走出迷茫区;寻找和锁定目标; 新经理人起跳板成长)

-- 1:1教练陪伴成长

注:Liru 教练提供一次性的电话咨询,勇于直面人生,想实现自己理想的人士可以直接与她联系

联系 Liru 教练

推荐阅读更多精彩内容