20150802-0808周时间开销回顾

1. 本周共记录时间168.4小时。分类如下表:


计算百分比后如下:


2. 上周最严重的问题是浪费时间长达26.5h,主要活动是:看电视、闲聊、无意义的上网等,出现这样的情况,主要是加班一段时间后,为了补偿一下自己,休息的时候看电视、无意义的上网时间过长。睡眠时间稍有不足。用于成长的时间过少。

3. 本周需要调整休息的方式,把原来看电视、上网的时间调整成散步或者其他轻度的身体锻炼活动,适度增加睡眠时间和用于学习成长的时间。

4. 记录时间的感受:

专注高价值部分时间的记录,能提醒自己专注于手头的事情。

精力不够的时候,容易忘记记录时间。

记录时间后能使得自己知道不同的活动用了多少时间,往往和自己想象的或想当然的有较大的差异。

如果有记账理财的经历,可以参照其中的部分概念,不同的是时间每个人都是一样的,金钱每个人能支配的量是不一样的。也许正因为时间的量很多,人总是容易随便消费时间或者浪费时间。

推荐阅读更多精彩内容