《高效能人士的七个习惯》读后感

96
wwwinnie
2016.10.04 22:22* 字数 495
图片发自简书App

记得在《如何有效阅读一本书》中,作者说过大概意思的一段话,本来就明白的不是重点,而以前知道,但是在书中说了一遍后有原来如此的感觉,这样的内容才算得上是重点。这本书就是一本处处带重点的书。

在接触这本书之前,我理解中的高效能是有行动力,不拖延,据此预测的七个习惯应该是有时间概念,马上行动之类的。但这本书中的七个习惯令我惊讶,甚至不解,待我读完,更是震撼,因为那些对我来说是常识的事情,在作者的笔下摇身一变,令我重新思考,也让我尝试改变。

这就是思维转换的力量。

我以为自己独立了,原来我还是依赖家人和朋友,不够积极主动。正因为我没有个人使命,所以没有方向,焦虑不安,迷茫彷徨。分不清要事第一,让我半夜爬起来学习。缺乏双赢思维,所以一度在输赢与赢输之间痛苦不堪。聊天刚一句话就进行不下去,此时需要知彼解己。人际关系中问题的解决不是顺其自然,而是统合综效。要做到最好的自己,各个方面不断更新才是关键。

作为一本畅销书,它实至名归。不仅从根源解释习惯,也为指导读者的行动提出建议。

积极主动,以终为始,要事第一,双赢思维,知彼解己,统合综效,不断更新。简单的二十八个字却值得我付出努力,时刻谨记,一生实践。

读后感
Web note ad 1