送你一份浴室柜选购大全 收纳整理so easy

如今,浴室柜已经成为了卫生间的又一大亮点,以其美观精巧的外观吸引了大家的视线。那么挑选一个合适的浴室柜十分重要,既可以节省空间,又能彰显风格。如何挑选浴室柜,看完这个秘籍你就知道了。

1、尺寸规格:购买浴室柜之前记得先测量一下卫生间预留空间的大小,浴室柜主柜一般是600-1000MM不等,放上台盆之后可增加50MM左右,高度一般是在1800-2000MM,所以如果空间有限,就要看好尺寸规格。

2、安装方式:浴室柜按照安装方式有悬挂式和落地式,如果卫生间的墙是承重墙,安装悬挂式浴室柜能够合理利用空间,卫生间比较大的可以选择落地式浴室柜,但建议选择高柜腿或者带地脚的,这样可以有效地隔离地面潮气。

3、台盆设计:采用一体成型的陶瓷台盆,更加简洁大方,而且置物平台加宽设计的话,方便摆放各类洗漱用品,转角经过平滑处理,能够避免磕碰。如果盆面是银离子抗菌自洁釉面,清洗更加方便,而且不容易发黄。

4、挡水保护:现在已有很多家庭在装修上采用干湿分离,防止卫生间在湿哒哒的。所以浴室柜选购的时候要选择台盆有挡水保护的,配合溢水口的设计,可以防止溢水引起浴室潮湿。

5、镜面选择:首先观察镜面是否平整,有无成像扭曲变形的现象,能否保持较长时间的清晰度,同时还应当注意镜面呈像是否散雾快、不易沾污。无铜环保镜不容易氧化生锈,而且高效防结雾,成像清晰,使用寿命更长。

6、配件功能:采用静音滑轨和优质阻尼缓冲铰链,使每次开合都轻柔、顺滑,有效消除刺耳的噪音,避免门板与柜体碰撞,使用寿命更长。最后还要注意金属配件是否经过防潮处理,这样抗湿气侵蚀性才会强。

7、防水性能:洗漱的时候我们很容易将浴室柜弄湿,所以在材质上应挑选防水性能好的。例如PVC材质,作为吸塑面板,有极佳的防潮防水性能。而且表面经过三底漆两面漆的处理处理,可以形成二次保护。

8、甲醛问题:若表面不均匀有很多突出的小颗粒,打开封闭的柜门,有一股刺激性的气味散发出来,则可以说明漆面不好,甲醛含量超标,这样漆面容易脱落,使浴室柜受潮。最好是能够使用甲醛含量低于1.5mg/L的优质无毒环保油漆。

9、收纳能力:浴室柜储物功能的设计讲究实用性和方便性,想要有超强收纳空间,可以选择带侧柜或者多抽屉的,或者是增加化妆镜置物层板,可以放置发夹梳子等小物件,浴室柜储物空间也会更多。

以上是从整体浴室柜的各方面来介绍要点,挑选的时候也要考虑到卫生间的整体风格,注意色彩搭配,这样才能提高卫浴间的品味,也能陶冶个人的情操。

推荐阅读更多精彩内容