选择比努力重要

原文作者:这个秋天(简书)

一位网友给我留言:如何在众多行业中快速找到适合自己的或自己喜欢的工作。一个个去试不现实,网上了解的跟实际似乎总是相隔甚远,将从事的工作发展为爱好的几率太小......那么,到底怎么好?

当你不知道选择什么样的工作的时候,那先思考一个问题,如果不考虑实际情况,你想要什么样的工作。我自己会考虑三个方面:待遇好;能学到东西提升自己(所谓的发展前途);自己喜欢和擅长的。

如果能够找到这样的工作,那是非常理想的,可理想很丰满,现实很骨感。我们还要考虑一件事情,实际情况。

我大学毕业的第一份工作是培训机构的电话销售,大家都接到过骚扰电话,我就是干那事的。天天打电话,推销课程,约面谈,然后签单,底薪和业绩挂钩。说实话,我不愿意打电话,可是没有办法,我需要吃饭,需要有钱租房子。

我选择这个工作,除了实际情况,我考虑最多的就是发展前途和我的天赋。我一直坚信选择比努力更重要,不是不努力,而是一定要找到自己的天赋去努力。就是一件事情,你毫不费力,就可以干到很好。

择一个适合的行业,坚持做下去,会有好结果。

推荐阅读更多精彩内容