东莞近视手术就诊攻略

近视手术有哪些类型?我适合做哪种近视手术?去哪个医院做近视手术好?东莞华厦眼科医院为你整理了近视手术就诊攻略。

一、对近视手术有一定的了解

(1)近视手术类型

Smart\PRK(准分子):近视≤800,不做角膜瓣

半飞秒:近视≤1200,可个性化定制

全飞秒:近视≤1000,不做角膜瓣

ICL晶体植入术:近视≤1800,对角膜厚度无要求

2)近视手术费用从7千到3万多不等:

准分子 ≤ 半飞秒 < 半飞秒< ICL

每个城市价格会有差。这里面,ICL晶体植入术会相对贵一些,双眼在3万以上。

3)术后视力及反应

术后视力一般是你戴镜后的最佳视力(即术前戴镜能达到的最好视力),术检环节医生会预估,也有些人恢复得比预估视力还好,这与个人体质等有关。

术后会出现流泪、有异物感等不适反应,一般在1-7天内消失(准分子除外,它恢复慢、反应大),术后视力是呈缓慢上升、稳定的状态。

二、对自己情况做个分析

(1)眼部情况

根据度数,评估哪些近视手术可能适合你。比如1200度以上,果断只能做ICL植入手术;四五百度,那做激光手术;以前查出有圆锥角膜,那放弃近视手术吧。

(2)经济情况

医生会分析你的术检报告,推荐合适的术式。如果眼部条件好,可能几种手术你都能做,根据你的经济条件和诉求做选择。

三、去哪个医院做手术

做什么手术,都要选择正规医院。

打听做近视手术的医院或医生。正规民营不一定就比公立差。当有人说某家医院好时,主要看好在哪方面,有的科研水准高但临床一般,有的白内障科好但屈光科普通,有的医生多但就医体验不好等等等。

医院正规的前提下,更重要的是医生,找经验丰富的医生。

你需要了解但不限于这些关键信息——

① 医院在哪儿,怎么联系预约?

② 医院开展了哪些近视手术?

③ 近视手术专家及从业年限、擅长术式、经验、口碑等

④ 近期的近视手术优惠活动

东莞近视手术医院——东莞华厦眼科医院

四、明确初次去医院目的、注意点

① 术检大概1-2小时,医院中午12:00休息,如果11点才到,时间就可能有点赶。

② 术检可以自己来,但要做散瞳验光,所以不要自己开车,另外拿不定主意确定手术方案的,可让父母陪同参考。

③ 带上医保卡,在支持医保的医院,部分眼药水可以刷医保。

④ 手术前要停戴隐形眼镜,软性的停1-2周,硬性的停戴1个月,OK镜停戴3个月。

⑤ 做完术检后,医生会综合分析你的情况,告诉你能不能做,适合哪种手术。此时不用有保留,有想问的、有特别诉求的,都可以与医生深度沟通。如果确定想做就可以去缴费预约手术。

东莞近视手术费用添加【lzhxyk

推荐阅读更多精彩内容