美人·志1 | 俞飞鸿:不争不抢,美若传奇~

原创

世界上,最让人无奈心酸的三种事是→_→“江郎才尽、英雄末路、美人迟暮”。但有的人,一美,就美完了一生。

岁月,在TA们面前,是把大师的雕刻刀,日流月移,增长的是迷人的姿态,而不见老态。

“青春若有张不老的脸,

但愿她永远不被改变”

《美人·志》之俞飞鸿

看了俞飞鸿上的《金星秀》,就再次被#惊艳#到了。纯白干净的衬衫,简约的牛仔裤,还有干脆利落的马尾,整个一朝气蓬勃的女学生形象。再看看其温和大方,端庄美丽的脸,不见人工痕迹,自然,迷人。

哪里能看出这是已经45岁的女人呢。

对俞飞鸿的最初印象是在古装轻喜剧《乱世桃花》,那部剧现在看来应该还蛮多雷点的,但笑点泪点也很多。

美人一笑

俞飞鸿饰演的柳絮是天下第一大美女,被杨广报复,下药后跟最丑的乞丐二蛋(吴孟达饰)生下了叮当饰演的蛋蛋。

这一家三口的颜值视觉差太大了

后来柳絮几经磨难,终于遇上了两情相悦的英雄裴元庆(吴京饰),但裴元庆在一次战斗中,孤身被诱进敌群,掉入陷阱。但本可以营救他的同是瓦岗寨的兄弟秦琼(邵峰饰)却因为自己与师妹柳絮有缘无分而对柳絮爱慕的裴元庆产生了嫌隙,就在犹豫中错过了营救时机,眼睁睁看着裴元庆挂了(凭记忆写的,因为这一幕我到现在都记得很清楚,当时我真是气的呀,这么好的鸳鸯就这样天人两隔了)。

英雄美人,真是配一脸,丝毫感觉不到姐弟年龄差啊

俞飞鸿和吴京在《策马啸西风》里又饰演了一对情侣。

还是配一脸

剧里,俞飞鸿饰演了“赤龙坛”坛主高玉寒,一个武功高强、有心机城府,又非常执着于感情的女老大。一身红衣真是酷啊。

但是后来,吴京饰演的男主孟星魂还是跟女主明月心(陶虹饰)相恋了,然后就跟抚养他长大的姐姐高玉寒掰了。

当初我没有什么CP观念,但就是很喜欢这对啊,吴京当年真嫩

之后还有《三少爷的剑》!饰演一个过目不忘知晓所有武功秘籍却不会半点武功、兰心蕙质美丽大方,因为亲情爱情两变故而决心学武最后成为天下一流高手“天尊”的慕容秋荻

这部剧里没啥帅哥,但美女很多,张静初饰演的郡主,霍思燕饰演的纪晴,还有还珠里的柳红(陈莹)饰演的铁真真,杨若兮的苗小莉等,都是美人儿啊。

天尊荻

最喜欢武功高强的女人了 哈哈

虽然这部剧里的男主谢晓峰(何中华饰)为忠义忍辱偷生最后重振了神剑三庄门楣,青梅竹马的剑客燕十三也对秋荻情愫暗生,但秋荻却被迫嫁给了艰险小人纪纲(当时我的内心真是崩溃的),最后,在真相揭晓本可以和谢晓峰团圆的前夕,被自己以姐妹相待的沉鱼(贱人啊)偷袭致死(悲痛),美人,真是薄命啊!

真正让我恋恋不忘的#惊艳#就当属俊男美女云集的《小李飞刀》了。俞飞鸿饰演的#惊鸿仙子#真是当之无愧的惊鸿一瞥,就让人魂牵梦萦啊!

美入骨髓
什么叫顾盼生辉,什么叫回眸一笑百媚生

剧里有当时风头正盛的萧蔷大美女,还有贾静雯、范冰冰(演她的丫鬟)这些小美女,但惊鸿仙子依然美得让你触目难忘!

一个武功高强、美艳不可方物又心思通透的女人,虽然名字叫“杨艳”,很俗气,但是看到她,就只会觉得人如其名般明艳动人!

她能成为林诗音之后,李寻欢唯一喜欢的女人,也算是收获了自己想要的爱情。不过,可惜啊,李寻欢跟聂风一样,自带#克女朋友体质#,他喜欢的,喜欢他的都很难有好结局。要不是小红移情给阿飞了,结局也真是难料哦(哈哈)。

注意这个星状耳环,是惊鸿仙子的绝杀武技之一,印象中很深很着迷的一幕是,她微笑着面对上官金虹,摸摸耳环一个流星镖就射出去了,真的很酷炫啊!

霸气美艳的她,也有娇俏可爱的一面呐(真迷人啊)。

但俞飞鸿不仅古装惊艳,现代也是十足的大美女。这段时间都在播她主演的《小丈夫》,跟相差十多岁的杨玏演情侣,也丝毫不会让人觉得出戏。

还有《父亲的身份》里的女特务郑翊,也是帅一脸。

她还饰演过《东方战场》里的宋美龄,端庄大气,温润婉约,大家闺秀气质下,又有一颗悲天悯人的慈心。

她曾因为很喜欢小说《银杏银杏》,就准备了10年自导自演拍了电影《爱有来生》,写剧本、拉投资、找演员、选场景、做导演……全都亲力亲为,虽然票房惨淡,但口碑很好。

值得一看的电影

但电影拍完她又淡出大众视线了。直到2014年《大丈夫》的热播,让俞飞鸿再次回到观众视野。而二十多年过去了,看她剧长大的我们,却发现,她依然美得那么自然。躲过了大众视线的她,似乎也躲过了时光。

娱乐圈里很多冻龄美人都含有水分,要么靠PS活,要么清晰可见的打针等人工痕迹,但45岁的俞飞鸿,一如她说的“自然的力量是不可抗拒的,没有巧夺天工那回事儿”,依旧美得自然,美得让人赏心悦目。

其实,俞飞鸿星路一直很顺畅。她18岁进北京电影学院,文化课专业课常年第一,非常受同学欢迎,追她的男生更是数不胜数。

1993年,还在读书的她就参演了国际驰名电影《喜福会》,后来还和刘德华演过《天与地》,要出名的机会真的很多,但她的生活却一直都合理得像机器人,她爱看书,爱写字,常常在事业高峰时淡隐去深造,坚持做自己想做的,一点也不为外所动。

这么美的俞飞鸿,为什么你还可能都不知道她是谁,因为她的日子过得淡极了,即便身在娱乐圈,也是圈里稀罕的空谷幽兰。她的身上,没有绯闻、豪门恩怨、情变等等八卦传说,只有清雅悠长的美和淡远宁静的气质。

她的美总让人感觉很亲和,没有那种“我要美我要美”的刻意,没有那种“我都45岁了还是那么美”的骄傲,没有那种以冻龄为荣的优越感,她的美就如春风和煦,让人觉得舒服、亲切、触动~~~

她说:“我喜欢苍白,您要知道,我喜欢它平淡无奇,这是我想要的,我根本就没有想要不苍白的人生。”

豪华落尽见真淳,最简单的人和最强悍的人,最后都不外乎会变成这样,不为俗世所牵累,也就不被时光所负累。


40岁后才见真美人风骨,50岁后的美,就是超高手之间的对决,而这个美,一定不仅仅是容貌的多么保鲜,更不是人工强行压制保留的所谓青春。就如俞飞鸿,美得漫不经心,美得不由自主,美得让人触目难忘。

她觉得婚姻并不是人生一定要完成的事,也不会为了生孩子而生孩子。她相信爱情,却不会刻意追求,她可以热闹,也不害怕孤独。

已经45岁的她,还可以这样美,不打针、不装嫩、不取宠、不沉迷物质、不畏惧岁月、不痛悔忆昨,不自怜自艾,踏实的做好自己想做的事,专注的过好自己的日子。

这样兼具美貌与修养,优雅婉约的女子,美丽,于她,从不需要用力,一贯的优雅从容,一如既往的悠然淡泊~~~

真正内外兼修、秀外慧中的美人儿

青春中这张不老的脸

永远都不会改变!

爱上你是最快乐的事

婷婷袅袅,一直美下去~

推荐阅读更多精彩内容