炉石职业套牌克制杂谈

(2015-03-30 13:16:07)

写点卡组职业的相互克制

猎人

第一个500胜利金色头像的职业

T7猎

优势对局是动物园 手牌术 咆哮德 刀油贼 选择性解场每回合都射箭,猫头鹰给关键的东西,选择性铺

劣势对局是战士 如果每回合都有生物上还是能打死战士的,有点吃排序,因为打战士法术最后才有用,要不停压护甲,不能让苦痛过牌

打机械法我觉得也是劣势对局,主要有三个东西比较讨厌,王阿姨,小水爹,呼,前两个让你让你浪费输出,第三个会让对面不怎么耗费用清场,我用机械法基本上吊打T7

55开的是骑士,主要看对面,骑士过牌很一般,如果没抓到那些低费的东西,好打,骑士现在的回血只有两个,老司机和圣疗,费用都太高。

特别大劣势的是恩泽牧,3费准时恩泽基本很难了。

中速猎

中速打战士德是优势 手牌术 贼 机械法 都是劣势,我觉得中速不强,可能是在渡劫的时候中后期卡组比较多,中速一般都能55开,但是打贼真的是大劣势,狮子基本没用

法师

机械法

这段一直都在玩,有几个变种,最开始是星妈的,带爱绿送葬的,后来就变成K神的了,科学家镜像,蓝龙,K神的机械法真的很难用

因为机械特别少,呼和工匠特别卡手,奥秘如果抓到手里就亏死了,两费的科学家只有两血,会被很容易交换,值得一提的是它对阵德是优势

因为德没有低费仆从,镜像会的收益最大话,还见过带法术反制的,打德也是大优。

我用的是NGA上网友的版本,带了科多,炎爆,其实都是机械,科学大多数情况都能踩很好的东西,老鹿,苦痛,孔狼,王阿姨,

让你不用能过的费用和牌解决掉一个低攻恶心的东西,这很重要,机械法要每回合把自己的水晶都招怪,如果火冲了,基本上就是让了场面

炎爆也很好用。

恩泽牧师真的是快攻克星,我打恩泽胜率很低,还好牧师不多。

战士挺好打的,多上亡语的东西。

骑士,一般是64,关键在于,对面平等奉献一套弄死多少,和我们呼掉多有他的有生力量。

猎人,特别好打。

动物园是劣势,崩的地方在于小鬼爆破,和蜘蛛蛋被架起来,有蛋也不敢随便呼。

贼 应该是小劣,如果对面玩的特别好会很难,乱舞被弄卡差就特别难,所以不能多铺,三个廉价怪最多。

战士

我用过两种形态

打脸战

这基本是 娱乐卡组 为了任务。

土豪战

我真的觉得这是下等马,打主流的卡组应该只吃T7猎。

牧师

海地精恩泽牧很强,玩过一阵,打快攻很厉害,但是打真的后期有点虚。

德鲁伊

咆哮德

炉石最变态的卡组,炉石一年多,打开始就有咆哮德,这个东西在任何时候都是这么稳定,没办法被针对,因为两张空场打14,4张打22

和很多卡组都是55开,打很多东西都是优势,唯一怕的应该是猎,变态的地方还在于,你的强力根本不需要特别高深的思考和操作,

每回合做什么都是固定的,因为德鲁伊每回合只能做一件事情,所以咆哮德最适合新手的。

圣骑士

最近其实玩的特别多,骑士从隐藏职业在2月成为T1 职业,主要由于两张牌,作战动员和军需官,很强力的还有圣盾人,骑士对快攻能

稳住,打后期能快起来,唯一的缺点是两个,没有斩杀,骑士的空场最多打6,真是悲剧,怕被一套,面对不讲理的咆哮德,刀油贼一套

机械法的两个大火球没有办法,除了这意外,骑士是非常稳定的牌,操作难度很低,非常有意思。

面对大多数都是55开,大劣的只有盗贼,贼的技能完美的克制了骑士,盗贼也有快20的斩杀。

盗贼

油当时并没有开发出来,有人尝试过大刀油,不稳定,直到K神的刀油贼,特别稳定,放弃了加基森,启用伺机待发疾跑,南海船工

当时贼已经成为隐藏职业,刀油贼让贼回到T1。

优势的是对阵快攻,机械法,中速猎,动物园,萨满,其实,牧师

特别快的打不过,T6贼和T7猎,

贼的技能大多数是需要连击才厉害,所有有些东西不能交早了,像背刺,乱舞,重要的是保蓝龙和老师,一点法伤对贼来说太重要了。

我玩贼的经验不多,操作难度非常大,所以我试了变种的冠军贼,胜率还行。

推荐阅读更多精彩内容