2015事记

图片发自简书App

开年时候写的一篇,再看一遍觉得挺有纪念意义。与你们共享。

2015年对于我来说,是很有意义的一年。

这一年,我毕业了,脱去了青涩的校服,褪去了学生的身份。而这于我,并不是一种解脱。

2015上半年,考研失败,专攻论文,对未来没有丝毫规划,不热衷于找工作,不积极投简历,对于某些单位打来要去面试的电话从内心有种恐惧。在大家都各有归属的时候,我还在恍恍惚惚。于是,开始了毕业之后下半年的蜗居生活。

在最初开始蜗居的时候,一直有种巨大的惶恐,尤其是对未来的迷茫,完全看不到一点点光明,像个无头苍蝇一样不知方向。接下来,省考失败,让我不得不产生一种对学校生活的强烈渴望,所以,我选择了二战考研。在备考期间,为了让父母安心,随便报考了事业单位考试,谁知无心插柳柳成荫,竟然考了第二,顺利进入面试。带着这一点点的安慰,第二次完成考研大计,虽然结果还未可知。

在最痛苦的下半年中,有个人一直给我鼓励,真的非常非常感谢。与他的交集纯属偶然,我说:“认识你是个意外”,其实真的想不起到底是怎样认识的,所以更加觉得相遇是一件神奇的事,不得不说缘分真奇妙。我是一个相信缘分的人,我认为出现在生命中的每个人都有他出现的意义,也许是为了陪我走一段路,也许是为了教会我一些事。他出现在我最艰难的时候,陪我渡过这一段难捱的日子,我把这段时间的相处称作革命友谊。现在的联系逐渐变少,他会是转身离去,抑或是一路同行,我并不知道。

或许正是因为孤独是人生的常态,所以陪伴才显得尤其珍贵。人在极其无助的时候很容易依赖恰巧在这个时候出现的人,因此我特别依赖他,不由自主的想要和他分享我认为有趣的事,活生生变成了一个话唠,根本停不下来。直到他问我是不是自来熟,我才意识到自己的异常。这个时候心中好像有个小苗苗在不断耸动,随时就要破土而出。我不断的告诉自己,这种状态是很危险的,是很不理智的,有种念头是不能产生的,有些心情不该有,有些事情不能想。

时间真的很强大,他什么都不做,却会让人越来越清楚自己内心真是的想法,那些变强的变弱的,变浓的变淡的,不是时间决定,而是自己的内心决定。

时针不停止,一圈又一圈,燕子来了又走,走了又来,花开了又谢,谢了又开,溪水融化又结冰,结冰又融化,一年一年就这样一去不返。

不畏将来,不念过往。我还是我,元气满满,是一个暖暖的小太阳,愿我不惧怕孤独,愿我不再孤独。

2015,再也不见。

2016,继续努力。

写于2016.1.1晚。

推荐阅读更多精彩内容

  • 无论是当年的老正房,还是如今的新楼房,廊上屋檐下,总有燕子的巢。 家里有燕子的巢,是好?是坏?是喜?是忧?这个还真...
    余语于隅阅读 407评论 11 5
  • 自己在迷迷糊糊中醒来 忘记了昨天晚上的梦 心好疼 为什么都已经断定了不能在一起 心还是那么的疼 三年还债 这一次 ...
    沈小花er阅读 116评论 0 0
  • 新年新计划。 本来决意明年在工作岗位上多多尝试。理想很丰满,现实很骨感。想借助工作拥有各种资源的使用权的年头,只要...
    想听你唱歌阅读 54评论 0 0
  • 今天晚上,妈妈帮我注册了一个属于我自己的简书账户。但我发现我的心思并不在简书上面,而是想起了昨天晚上的场景。 昨晚...
    名叫星星的晴天娃娃阅读 180评论 19 5