一个人的宇宙(2)

哪种比较孤独:是活在自己的世界里,谁也不爱,还是心里爱着一个人,却始终无法像爱靠近?

电鱼《质数的孤独》

正月初八,回到县城老家。母亲在客厅问我“怎么又回来了?” ,我说“娜娜回来了,回来看看她”

月初跟朋友们聊天,得知娜娜这次回来会带上他的男朋友,如果她父母亲觉得合适,就结婚。我很焦虑,焦虑时间来不及了,内心有个小人在告诉我“这下死心了吧”。夜不能寐的时候,总觉得不甘心,这种不甘心已经持续了好多年。

把写好的信发给娜娜,她正在上夜班,回复了我抽时间会看。

随后几天得不到她的任何回音,我很绝望,绝望女神对我的爱答不理。

所以我决定见见她,死皮赖脸的见见她。也许她回来的时候不带着男朋友呢,也许她会跟我说到些什么?

那天,她望着我进了德克士坐下,我也边走边看她。

她在手机上跟青青聊天,吐槽无奈的工作。想说点什么打破这该死的沉寂,表白的话到了嘴边又咽下去。

我很绝望,绝望我两的这种无言。

她弟在街上跟我说,回来花的钱还不如干点别的,我说回来有事情要办。

这样会不会显得不是很绝望?

我拍了拍她的肩,跟她说我再见,她望着我无奈的笑笑。

后来我想起她的这个笑容,原来她在说“就这样吧。我们不可能在一起的”

她是我一生都想得到的人,也是我始终靠近不了的人。

后会有期。

再见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 青春的回忆总是美好的。 转眼来到烟台已经六个年头了,前四年的身份是学生,在最青春年华的年纪来到了烟台,却已是“爱在...
    翔子52双鱼阅读 175评论 0 0
  • 雨游大明宫 文—槐林斋 秋天就是这样,看着似乎不像下雨的样子,蓦然,一阵凉风吹过,便能感觉到空气中雨水的味道...
    槐林深处是吾家阅读 286评论 0 2
  • 抬头 挺胸 收腹 你怎么站都站不直啊!真是后悔收你为徒啊……师傅我其实也算我学校的体育高手的……麟千一脸委屈...
    GOD丶黎明阅读 544评论 2 0
  • 下定决心要过一个不一样的五一。出去活动活动吧,老待在家里都快要发霉啦! 得到老爸的准许和支持让我很开心,想当初在老...
    亦戈梦阅读 184评论 1 2