2018-01-12

燃气壁挂炉所燃烧的气体,主要成分是甲烷,而甲烷在燃烧充分的前提下,所生成的反应物是二氧化碳和水,对人体没什么伤害;但甲烷如果燃烧不充分,则会产生一氧化碳,而一氧化碳是有毒气体.   

普通燃气壁挂炉与全预混冷凝式壁挂炉的区别

普通壁挂炉是人们对采用普通燃烧技术壁挂炉的通称。这种壁挂炉是在比例调节燃烧器的作用下进行工作的(燃气量可调,进风量不可调)。壁挂炉在工作状态下能否达到完全燃烧的混合比是至关重要的。在这种完全燃烧混合比的工况下工作,燃烧效率高、污染排放指标低。普通壁挂炉的弊端就是由于燃气和空气无法达到完全燃烧的混合比,在这种工况下工作,烟气带走热量损失太大,污染排放物指标较高,热效率偏低。普通壁挂炉的热效率约为90%以下,此类产品排烟温度都在120℃以上。

全预混冷凝式壁挂炉(以下简称冷凝炉)是人们对采用全预混燃烧以及高热值冷凝技术壁挂炉的通称。首先,冷凝炉采用全预混燃烧技术,即将燃气与空气按最佳比例混合燃烧,以提高其热效率,其次,冷凝炉采用最先进的冷凝技术,将烟气中的余热加以回收利用,其排烟温度最低可降到40℃左右,烟气中的汽化潜热可被充分吸收利用。正因如此,冷凝炉的热效率可大于100%,最大可达109%。

冷凝炉在燃烧过程中由于燃烧更加完全,使得冷凝壁挂炉能耗较低,环保指标更好,另外,由于冷凝壁挂炉的燃烧室由不锈钢或硅铝合金材料制造,抗酸性耐腐蚀性能非常好,因此,一般使用寿命高达15年以上