水彩|松果和凋零的花

松果是楼下散步时,在草丛里捡到的。当时心里有小小的惊喜。花是自己家里盆栽的石榴花,从春天经过夏天再到秋天,一直不停的开花,不停的凋零。

松果和石榴花

这幅画看起来复杂,画起来反倒最最轻松了。只要把线稿打好,然后一个一个的刻画完就ok了。过程图也是一个一个的~

1.线稿,简单的标记明暗。

线稿

2.完成两个鲜嫩的绿松果。那天阳光明媚。

两个绿松果

3.一个干松果。

干松果one

4.另一个干松果。

干松果two

5.山药的叶子一枚。

叶子

6.凋零的石榴花。完成。

石榴花

附上照片原图

原图

最后还想附上一个忧伤的小故事:

八十年代的小城,互生好感的两个年轻人分别了。女孩随家人去别处生活,男孩家就在小县城。互相都很思念。

有一天女孩经过省城,就让长途汽车的司机传话,说好了要和男孩见一面。男孩好高兴,带着为女孩画的画,坐最早的班车来到约定的地方,一直守候,从清晨等到了日落,两个情投意合的人就这样错过,一生都没有再相见。

后来的男孩,交往过的女友数也数不清,三十多岁才结婚,婚结了一次又一次,孩子也生了一个又一个,却始终找不到一个能陪伴终生的爱人。

也许,就是那个没有等到的人,一直住在他的心里。那时车马很慢,手写的信件都时常收不到,人们的感情都很真切,一生真的只够爱一个人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:巢环环 公司:宁波大发化纤有限公司 期数:第264期六项精进 组名:努力一组 【日精进打卡第99】共99天 ...
    巢环环阅读 46评论 0 0
  • First created on Jul.05.2014. All rights reserved. 我也仅是在家...
    astrocachet阅读 85评论 0 0
  • 在信息爆炸时代,我们不可能接纳吸收一切信息,必须做出选择。不管是在工作还是个人生活中,你只能做好一部分事情,你必须...
    大冰童鞋阅读 83评论 0 1
  • 争分夺秒 哈哈哈 论单生子女的好处: to baby:<☞Only chird can en...
    17数441杨慧昕阅读 191评论 4 1
  • 04.01_Java语言基础(循环结构概述和for语句的格式及其使用) A:循环结构的分类for,while,do...
    苦笑男神阅读 236评论 0 2