投融资峰会丨初橙助力投资大咖们入局,众项目百家争鸣

字数 1515阅读 90

7 月 28 日,由初橙资本、蜂巢、福云创咖联合主办的“初橙·阿里校友创业黄埔榜之投融资峰会”在杭州·梦想小镇完美落幕。

此外,主办方初橙还邀请了挖财、贝贝、阿里云、腾保保险、电商宝、WeX 微汇金融、360 推广、钉钉、乐只、奇点金服、云峰金融、华兴资本逐鹿 X、云片、草根投资等明星企业的创业者出席大会。

本次大会有几大亮点:初橙投融资合伙人 梁文凯的开场白,杭州未来科技城(海创园)管委会招商局局长 李洁的致辞,软银中国执行董事 潘政荣的《从阿里校友创业黄埔榜看阿里校友创业情况》,以及项目路演环节中的十大优秀项目争鸣

1

开场白:初橙两周年,将提供更系统的融资及咨询服务

初橙已经走过了两周年,从最开始的线下大会活动,发展为现在的“多元化创业企业服务平台”

今年我们特别荣幸的得到了原阿里巴巴集团战略咨询部刘老师的加盟,通过和刘老师的共同打磨,我们重新定义了初橙的使命——“以阿里 way 服务有梦想的创业者”

我们陆续推出了卫哲见面会、朱啸虎见面会、托德管理咨询等一系列新的产品和服务来为创业企业提供多元化的创业企业服务(托德是原阿里巴巴组织发展部的领导力教练,组织发展专家以及心理咨询师)。

投融资服务是今年的业务重点,我们提供从融资前到融资后一整套的系列服务。在平台上,我们可以为融资企业提供更多的资源链接,以及投后服务。

初橙到目前为止是以 FA 和跟投为主,我们想借此机会陆续打造以及提升初橙的投资能力,为未来直接投资做好准备,打下基础。在现有业务基础上,我们期望能够打造成初橙的共创联盟,通过各系列服务和产品,使得在圈内的伙伴都能够实现资源共享和资源链接。

2

政府领导致辞:感谢阿里、初橙、在场投资人

第一,感谢阿里巴巴,感谢阿里人,感谢阿里的校友。未来科技城一直以来根深蒂固有一份感恩的情结,我们一直坚信没有阿里,就没有未来科技城的今天;没有阿里的校友,就没有梦想小镇的今天。非常欢迎广大阿里校友在离开阿里巴巴创业之际,能够选择杭州未来科技城,选择梦想小镇。

第二,感谢初橙。相比于刚结识初橙知识的未能完全信任,到最终通过两年多实践的证明,我觉得初橙这个平台给梦想小镇带来的影响力,远远不止协议当中所约束的各类事项和条款,所以也借此机会感谢初橙这个品牌。

第三,感谢在座投资人。包括一直以来关心支持梦想小镇和未来科技城发展的投资人,梦想小镇两年多时间已经引进的团队达到了 1030 个,其中获得百万元以上融资的有 110 个,融资的总体规模达到了 40 亿元。这是让我们觉得非常欣慰和骄傲的,所以对投资人们由衷地表示感谢。

3

项目路演:百家争鸣

现场邀请了软银中国执行董事 潘政荣、多牛资本管理合伙人 蒋海炳、元璟资本投资总监 赵超(子柳)、暾澜投资合伙人 黄祥来、元禾原点合伙人 王斌、天使湾创投合伙人 子皮、达晨创投投资总监 杨廷辉出任项目评委,由奇点金融 CMO 那竞丹担任现场主持人。

现场项目中,有人工智能领域的集医智能、火剧科技;消费升级领域的撒野;B2B 领域的食在有趣、淘会场、智瞳、药店港湾;硬件科技领域的喵厨;教育优化领域的知米英语;社区内容领域的 NOTHING……众多项目百家争鸣,小橙子看花了眼……

现场气氛异常专注与热闹,投资人与项目方问答环节中屡屡切中重点,祝愿双方今日能有大收获!

此外,还有软银中国执行董事 潘政荣的阿里校友创业分析报告,从融资轮次、行业方向、阿里校友特色等角度做出了分析,干货满满,可以在今日第三条推送中完整阅读;现场初橙还安排了融资直通车环节,项目与投资人的直接对接。

投融资峰会在今天也是完美落幕了。现场爆满的席位上,不少的同学提出了关于下次大会的问题。下次大会的主题将是“金融保险峰会”

见识过投融资峰会热潮的朋友千万不要错过哦~更具体的信息请关注公众号“初橙资本”,我们将第一时间送上详细资讯与相关干货。

推荐阅读更多精彩内容