偏头痛

坐在电脑前的那一刹那,我还是没想好写什么。今天不知怎么回事,有点偏头痛了。这是个老朋友,只是最近不太常见。要不今天就说说它吧。

我有偏头痛这个毛病起源于高中时期,也是最频繁、最痛的那个阶段。高中的小孩,见得少,大惊小怪,总是怀疑自己脑子是不是得了什么怪病,胡思乱想把自己弄的眼泪汪汪的。爸爸后来带我去看了中医,诊断为神经性头痛,开了一种药,我至今还记得名字,正天丸。吃了这种药以后,不知道是不是心理作用,觉得头痛缓解了好多。现在想来,那时候头痛应该就是用脑过度引起的。顺便说说我的高中时代,外人看来,包括我的父母看来,我学习太过刻苦,吃了很多的苦。但我自己觉得那是一个对未来充满无数憧憬,且知道通过自己努力能实现的美好的时期。

上了大学,偏头痛依然存在,多出现睡眠不好的时候,但比高中的发病频率好了很多。上了班,偏头痛好像就是工作压力的好伙伴,其实是工作压力大,睡不好觉,偏头痛。痛的过程不可描述,真真是说都不会话了的完美体现。每次偏头痛,就会觉得自己的语言表达障碍,词不达意。

好在偏头痛持续的时间不长,经过一个晚上的休息,基本能痊愈,如果不行,那就两个晚上。今天就算顺利打卡了吧,我要睡觉了。偏头痛好走不送。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对偏头痛很严重或经常发作的人来说,预防是最好的治疗。只要找到起因,就可以用许多方法来防止它发作。研究证实改变生活方...
    叫兽爱女神阅读 986评论 0 6
  • 临床表现 偏头痛频繁发作将影响患者的生活工作,最直接的就是影响睡眠,因为睡眠不足,白天就没精神,工作也大受影响。而...
    阳妹儿阅读 431评论 0 1
  • 名医主刀合作专家王志斌(安阳市肿瘤医院神经外科 主任医师) 昨天的科普文提到了两种很厉害的头痛疾病,然后就有读者...
    9f016777af36阅读 521评论 0 1
  • 喜欢的可以看看
    宝儿姐手绘阅读 477评论 5 8
  • 夏梦之生涯阅读 45评论 0 0
  • 每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。——爱因斯坦 第三季《欢乐喜剧人》落下帷幕,文松夺冠。相...
    燕无忧阅读 257评论 22 26
  • 一间宁静的场所 你取悦在每天的改变 一只只闪过的匆忙 眼球中陌生的茫然 是一种背负的责任 还是你天生的疲倦 或许有...
    垄上行云阅读 84评论 0 2
  • 如果您对这个专题很感兴趣,也许可以考虑...... 快来加入《花花世界》
    Aliceflorida阅读 172评论 1 4