8.10 日记

字数 464阅读 14

今天白天收拾了行李,准备明天搬家。我看了一下那些行李,大件的有2件厚被褥 2箱衣物 2箱书 一箱杂物,余下的是零散的东西,比如练瑜伽的装备 组合柜的零件 泡茶用的壶 煮面用的小锅 炖锅 文件资料 最近常用的物品 洗衣服的桶和盆。大概就是这些。

这些东西大部分是我从福州转移过来的,只有一些是来厦门添置的。在厦门住的这半年,我已经精简我的行李好多回了。今晚我还在想,我应该去外省住一住,逼自己扔掉更多东西。不过毕竟还是要生活的,去外省还是要置备桶啊盆啊锅啊的,所以,还是要肯定自己的努力。

刚才我在小学群里发了一条消息,群里又热闹了一小下,一个“WB 我很满意”的梗可以让我笑很久,感觉跟他们随时都能聊的上来,他们都很真实,想什么说什么。回到现在的环境,感觉身边的人都太正经了,但这是没办法强求的,毕竟小学那帮同学是十几年的交情了,底细也都知道。现在建立的关系就只能分为好感和无感。有好感的就多聊几句,无感的直接省略聊天,谁还有心思去幽他一默。

现在还在放暑假,感觉很爽,时间很自由,希望自己正常工作以后,能够保持觉察,能够慢下来去生活。

就酱,晚安。

From: 随笔记

推荐阅读更多精彩内容