我知道你的口味,鸡蛋灌饼不放蛋

文/傲娇哇

我喜欢美食,更喜欢姑娘

1.

想征服自己喜欢的人,先从了解对方开始吧。

很多不熟悉的人通过微信越来越熟络,甚至用两分钟扫了一眼朋友圈就能了解这个人喜好,顺其自然的成了朋友或是情侣。

五点就喜欢一个姑娘一发不可收拾,过了二十多年的寒冬腊月,终于迎来了人生的第一春,那种满心喜悦的感受就像饿了一整天突然闻到了肉包子味,期待又享受。

用他最利索的一句话形容,“这事儿准成!”

他就是这么自信,活了二十几载就觉得此时此刻的他光鲜亮丽,燃起了爱情的火苗果然不同凡响。

那姑娘看起来肤白貌美气质佳,而五点黑不溜秋长了张大饼子脸,众人都觉得女有貌,男不才,这事儿够呛啊。

话是这么说,可五点不这么认为,他心里有自己的算盘,一聊二去,日久生情,姑娘肯定会喜欢我,要是一点儿意思都没有,她肯定早把我晾黄花菜了,何况知道她爱吃,肯定让她大饱口福。

2.

想抓住一个人的心就要先抓住她的胃。

五点看到姑娘朋友圈经常晒美食照片,当然也包括各种小吃,看起来就很有食欲,勾人口水。

偶尔会在微信上约姑娘吃饭,当然前几次肯定是约不出来的,可五点不是轻易就放弃的人啊,一次两次不赏脸,那就三番五次的请她。

软磨硬泡总算把姑娘请出来了,千载难逢的机会五点知道要好好珍惜的。

第一次吃饭五点有些紧张,一顿热火朝天的火锅吃的五点背后直冒冷汗。

知道姑娘爱吃虾,给姑娘扒了几个虾仁后自己津津有味的吃起了虾壳;举着空杯子慢悠悠的喝着小酒却有些醉的眼神飘忽;噼里啪啦的刚把生羊肉卷刚倒入锅里就捞出来吃了,姑娘诧异,他不好解释,直说自己爱吃三分熟的。

姑娘大赞,真是个血性男儿,自己吃牛排都要八九分熟的,他吃个火锅都这么生猛,果然不凡。

正是这一顿饭,五点引起了姑娘的注意,经常找他谈论哪家的日料好吃,哪家的火锅够辣。

五点还知道姑娘喜欢吃不辣放醋的杨国福麻辣烫,偏爱小吃一条街的煎饼果子,最喜欢的就是胡同那个阿婆做的鸡蛋灌饼,姑娘每次都不放鸡蛋。

我知道你的口味,麻辣烫不放辣,鸡蛋灌饼不放蛋。

3.

五点经常会买些甜品或是糕点给姑娘送去,姑娘心里自然是乐开花了。

拿人家的手短,吃人家的嘴短,在五点的美食吸引法的进行中,姑娘答应了五点的追求。

五点说:“美食不能辜负,姑娘更不能辜负,唯有我和美食同在,才能讨她一人欢心。”

看着喜欢的人狼狈的吃相或许是最幸福的事情了吧,因为在食物面前,她是真实的。

姑娘小时候最爱吃的酸梅雪糕五角钱两块,最爱吃的辣条是卫龙,最爱吃的方便面是小当家,这些五点都了解,因为他也喜欢。

4.

我知道,你喜欢吃的,我一定也喜欢。

和喜欢的人在一起吃粗茶淡饭都觉得可口,吃山珍海味却觉得反胃。

我想过要和最爱的人吃好多好多顿饭就倍感幸福。

就像他每次在食堂的窗口打了两荤一素的盒饭,我也会要同样的一份。他去吃酸辣粉,我也屁颠屁颠的去买了一份。

一个人吃饭吃的是饥饱,两个人吃饭吃的是滋味,这其中没有道理可言,却有幸福可讲。

五点是幸运的,他遇到了一个吃货姑娘,他也是幸福的,要知道两个吃货在一起就会像很奇妙的化学反应一样剧烈。

感情就是在一粥一饭中积累出来的,或许最后两个人的口味会变得一致,那样再默契不过了。


你好,我是傲娇哇。我要努力点,变得更优秀才会遇见更好的自己。一个只会走心的姑娘,走近我才会温暖你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 话说,我真忘记我有久没有写剧本了。 当年几木剧社啊,我一手造就的孩子。 今天因为一些邀请,突然翻看以前。 请允许我...
    小Q童鞋就是我本人阅读 28评论 0 0
  • 进过百度指数对比明显看出捷安特一直稳压Phoenix 总体来看捷安特在搜索指数中稳压Phoenix一头
    弗雷chen阅读 103评论 1 0
  • (十三)辩论赛 J同学的口才是有名的厉害。 这么厉害的人我们怎么能放过呢,于是他顺理成章的进入我班的辩论队。 辩论...
    水风泠兰阅读 44评论 0 0
  • 我有幸不被灼伤 残火旁,只见风游烈舞 羸弱的光明,迸射出火的高傲 余晖下,只见星流云动 阴暗的大地,投射出银的柔和...
    陶一丹阅读 47评论 0 6
  • 很早的时候就想去敦煌,印象很深的是余秋雨先生的《文化苦旅》,这是敦煌心愿的一个伏笔。就像在遥远的大西北有一个神秘的...
    朩旁阅读 227评论 1 4