服侍神是凭着信心不是眼见

  主是力量的源头,主掌管我的生命【来11:21】雅各因着信,临死的时候,给约瑟的两个儿子各自祝福,扶着杖头敬拜 神。

雅各年老的时候灵里仍然不糊涂,敬拜神,雅各是被神摸到的那一位,光想神的事,

【创27:41-45】以扫因他父亲给雅各祝的福,就怨恨雅各,心里说:“为我父亲居丧的日子近了,到那时候,我要杀我的兄弟雅各。”有人把利百加大儿子以扫的话告诉利百加,她就打发人去,叫了她小儿子雅各来,对他说:“你哥哥以扫想要杀你,报仇雪恨。现在我儿,你要听我的话,起来逃往哈兰我哥哥拉班那里去,同他住些日子,直等你哥哥的怒气消了。你哥哥向你消了怒气,忘了你向他所作的事,我便打发人去把你从那里带回来。为什么一日丧你们二人呢?”

以扫要报仇雪恨以扫属血气有兽性以扫起誓反悔了这就是人,以扫心里想杀雅各嘴就说出来了,手也就做出来了。所以基督徒就要光想神家的事,就不会上撒旦的当了,在敬拜的时候一定要开口赞美,神就医治释放你了,

【创28:10-22】雅各出了别是巴,向哈兰走去。到了一个地方,因为太阳落了,就在那里住宿,便拾起那地方的一块石头枕在头下,在那里躺卧睡了。梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有 神的使者在梯子上,上去下来。耶和华站在梯子以上(或作“站在他旁边”),说:“我是耶和华你祖亚伯拉罕的 神,也是以撒的 神,我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展,地上万族必因你和你的后裔得福。我也与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。”雅各睡醒了,说:“耶和华真在这里!我竟不知道。”就惧怕说:“这地方何等可畏!这不是别的,乃是 神的殿,也是天的门。”雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。他就给那地方起名叫伯特利(就是“ 神殿”的意思);但那地方起先名叫路斯。雅各许愿说:“ 神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃、衣服穿,使我平平安安地回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的 神,我所立为柱子的石头也必作 神的殿,凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。”

雅各孤身一个人在黑暗来临的时候,很孤单,也就是遇到环境的时候,这也是接祝福的时候,愿意跟从主的时候也是来环境的时候主就理你越近,想上天堂只有信耶稣,环境是上天堂的梯子,要给下一代也传福音,神与我同在,我就要做事小心,不要在睡了,我无论往哪里去,神也必保佑我,犯罪的时候神与他同在,只是他看不见神了,看见神就悔改了,耶和华真在这里,神必与我同在,不是若与我同在,神的同在是真实的,不要和神讲条件要吃要穿要平安,不要光想求地上的事,那是婴孩,要先求神的国,他就把所需要的加给我了,你信不信他他都是真神,神没医治你他也是真神。神是愿意赐福给你的神。

阿们

推荐阅读更多精彩内容

  • “你知道麦芽糖吗?” “黏牙的。” 我知道麦芽糖会越搅越黏,越硬。小时候吃麦芽糖时,喜欢把糖放在嘴里嚼,而不是乖乖...
    一只不倒猫阅读 1,781评论 0 1
  • 教育家陶行知说:“道德是做人的根本。根本一坏,纵然使你有一些学问和本领,也无甚用处。”我也一直坚定地认为,一...
    Q云希阅读 500评论 4 6
  • 你是七月里盛开的白花瓣 落在小小地球表面 成就我拾花的梦 你盛开的无声无息 等我抬头望去 满天都是你 七月的春天,...
    鹿原先生和蓬蒿阅读 175评论 0 2
  • 致良知 1.知是心之本体,心自然会知:见父自然知孝,见兄自然知弟,见孺子入井,自然知恻隐,此便是良知,不假外求。弱...
    我与乞力马扎罗阅读 1,096评论 0 0