绘本讲师训练营[3期]阅读原创20/21《走在路上》

03155

今天给孩子讲《走在路上》这本书。

儿子今年6岁了,小时候也是奶奶带大的,跟奶奶感情也特别好,就像《走在路上》这本书中小时候的小远一样,特别懂事、孝顺。

图片发自简书App

故事讲的是小远带奶奶去看电影,奶奶已经七十了,老了,所以动作有点慢。小远等了她二十多分钟,还没好,于是就生气地拼命催奶奶。奶奶对小远这个时代的事不太懂,只懂小菜场里的事。小远走着走着,想起了小时候……小时候,小远老要趴在奶奶的肩上,到各处去玩。奶奶还沿路告诉他一些小知识。夏天,奶奶要去拉劳动车,小远看着她。明明不想让奶奶买棒冰,奶奶还是买了。她的钞票都被汗水浸湿了……小远猛一转头,突然发现奶奶一下子变老了许多。一瞬间,他突然觉得应该等等奶奶,搀着奶奶……

图片发自简书App

讲完这个故事,我的眼泪也不由自主的掉了下来,脑子里想的全是奶奶,想起小时候奶奶对我的一切好。可惜我奶奶已经不在世了。希望儿子长大以后还会记得其中的一些道理,不会因为老人老了什么都不懂而嫌弃老人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 黄昏尚未逃逸 暗夜还没有着陆 我饮下最后一缕阳光 远方,灯火闪烁 我在路上,像奔跑的野风 刚刚穿越许多阻挡 远方,...
    甘树林阅读 813评论 2 6
  • 海鸥 恍然如梦正童年, 红花婷婷,知了怡然, 门前紫葡藤,黄蜂夜中梦, 青梨谢,石榴红。 如今青丝不在, 正襟依旧...
    叶晓英阅读 141评论 0 0
  • 今天我很开心,孩子今天好情绪越来越多。 感恩 感恩今天起床爸妈还在身边,幸福满满! 感恩老公早起运动而且还去买菜买...
    我的清新空气阅读 84评论 0 0