Day36:坚持获得资格

感恩自己创造的不可思议的一天。

感恩自己早起,然后完成了感恩日记。并且做了一个21天爱上自己的练习。吃过早饭后,孩子还没有醒来,自己又画了一幅画。这幅画画的并不是很好,从一开始我就可以感觉到自己画毁了。本来想放弃的,但是想想还要从现在开始,还要把这一页撕掉,就想着继续画吧也许我可以从中得到什么?为什么我会画毁,开始的时候为什么没看比例之类的?感恩自己思维的转变,感恩自己去思考为什么没有画好。

下午两个孩子睡觉的时候,做了昨天萌薇老师梦想课的笔记,并且读了书。感觉这段时间你用的很好,没有浪费,棒棒的,给自己点个赞,越来越好。

感恩自己对情绪的察觉。

其实听完萌薇老师的公开课,挺不开心的,为什么呢?因为我觉得自己的前半生太失败了,在过去的20年里,我从来没有认真思考过自己,然后没有去好好的修炼一个本领,没有一个拿的出手的技能,感觉很失败很难过。

然后我一直在思考这件事情,去超市回来的路上,只顾着看右边的车,而忘记看左边的车,左边的那辆车已经走到我跟前,只有两三米而已。中午做饭的时候,我把锅给蒸干了。更可怕,我还在厨房切肉,知道闻到糊味我才发现,我一直以为我把火给关住了,可是却没有。这种情绪一直存在,然后我心不在焉的做事,直到下午看了书才变得好一点。

晚上的时候也有一件事情比较让我伤心,真的,我觉得我一点也没有自由做什么事情都得不到支持和认可。我给我的妈妈说,他也说他竟然也说,你弄它干什么?那种语气那种态度真的让我很难受很难受。感觉我身边没有这样的人,去坚持追求自己的爱好,去不断的向上学习。

我很伤心,但同时也感觉到可能是自己对自己不太狠,没有时间不可以再早点起来吗?吉田穗波医生同样带着几个孩子去哈佛留学,然后不也是每天起的特别早,然后去学习了吗。所以这反倒增加了我的信心,我想肯定有办法解决的,我一定要好好努力,不会放弃的我一定要获得被尊重的机会。感恩自己的思维的转变,感恩自己的改变,感恩自己没有放弃。

感恩他人。

感恩萌薇老师的梦想课,怀着孕还能讲课,讲一两个小时,真的真的特别特别棒,让我们去觉察自己的梦想。

感恩妈妈的帮忙,感恩妈妈帮忙洗衣服,帮忙看孩子。

感恩好友,在我心情不好的情况下陪我聊天。

感恩自己还活着,感恩车没有撞到自己。感恩。

推荐阅读更多精彩内容

  • 147――175页 讲的是:保尔因为长时间在工地里干活,而得了肠伤寒和大叶性肺炎,高烧不退,已经奄奄一息了。 好段...
    曲颍阅读 26评论 0 0
  • 晚上黄冰给我发来消息。说要画导图,所以把这段时间的发给他了,最近太忙,忙得没有自己的时间!忙得没有时间做自己喜欢的...
    刘郁婕阅读 27评论 0 1
  • 如果这幅图是自然的,我想穿越到快门按下的那个时刻,感受一份温馨和谐:鸟儿有鸟儿的自由,鹿儿有鹿儿的向往,就在那一刻...
    珍山惜水阅读 23评论 0 0
  • 想当初孙悟空在八卦炉里烟熏火燎被烧烤,最终练就火眼金睛。悟空成功后接受采访会怎么说?一万小时理论?因为我很拼...
    那些风阅读 28评论 0 1