论选择

“女怕嫁错郎,男怕入错行。”

“郎”与“行”都是我将面临要做出选择,选择的前提是自己深入的思考,我也很感谢那些热心人在我的事情让给我的建议,不是我耳根子硬,不懂人情世故,但我知道,你们都是为了我好。

“错没错只有试了才知道,以最小的成本去试错,为自己的选择做出判断,从而避免人生悲剧。”

我现在没有谈恋爱的原因不是因为我不想,而恰恰相反是因为太想,不想草率的开始,更不想没有什么什么结果;不断积累对爱情的理解,让自己思想先走在爱情的路上,耐心的等待身体慢慢的跟上。

“生活中,如果你觉得关系越亲密越好,那么你俩离分手不远了,真正良好的关系是要保持距离,那种相对自由的距离。”

我觉得个人和家庭是可以分开的,即使在成家后,我觉家庭的问题大多都可以用“个人”与“家庭”的关系来解释,家庭的压力来自于对对个人生活的无休止的挤压,最终导致个人生活的丧失,反过来个人生活的无休止扩张让家庭沦陷,在这中间我们还有“二人世界”,“个人”是“二人”的基础,“二人”有组建了“小家庭”,二人原有的的家庭和现在的小家庭组建了一个大家庭,个体越多越容易摩擦,里的越近,摩擦力越大,造成的伤害也就越大,所以保持距离是明智的。

“工作中,如果你把工作当做自我能力的表现,那么你会越走越累,如果你把工作当做自我的成长,那你将会成为最后的赢家。”

古人云:行行出状元,所以不要担心,只要你的方法得当,你就会成为你那个行业的状元。由于所在企业的原因,在刚入行时非常羡慕那些能够得到上级认可的人,于是就照猫画虎的学着讨好上级,其结果没有预期的结果,后来慢慢的认识到,那些被认可的人不是我看到的那样,包括上级在内,他们之所以有今天的成绩不仅仅是我看到的那点表面文章,更多的是那些不容易看到并且需要长期的耐心观察才能看到的功力,自己想一年半载的把人家半辈子的功力学走那怎么可能,所以唯一能学的就是耐心的积累。

“唯有清晰的概念,才能做出正确的判断。”

随着学习的不断推进,越发的感觉感念清晰的重要性了,基础的概念是你构建自己世界观价值观人生观的基本,找到人生的边界,然后再在其中完善自己人生的宏图,有了这个原点,我们那些厚度,深度,长度,温度才有可能得以增长,清晰的概念能够使自己快速准确的确定这个原点,原点是没有方向的,是可以同时多个方向发展的,原点的确定已经决定了你发展的环境,这个环境会使你做出自己独有的选择,体现自己独特的价值。

“选择做什么样的人,就会开启什么样的人生,相应的你就会在自己选择的这条路上遇到你的贵人,与你同行。”

以前的自己好像在雾里行走一样,清楚脚下是有路的,并不知道一百米开外的的方向是哪,现在能见度有五百米了,速度可以提快一点,我打算在能见度有一千米朝上的时候邀请一个人与我同行,那个能让我看的更远的人。

推荐阅读更多精彩内容