最好的友情是你不必等我

  认识的一个阿姨,前年离了婚,阿姨是个很能干的人,很有投资眼光和经商头脑,总是寻找更具有挑战性的工作。前些年和前夫来到一个陌生的城市打拼,前夫是一个安于现状,是那种呆在一个地方不愿意挪窝的人,拿着那个地方最低的基本工资。

礼意通APP

  随着几年的打拼,阿姨的工资翻了好几番,阿姨开始学习舞蹈、英语,上专业培训课,自己的圈子越来越大,也有了固定的人脉圈子。阿姨劝前夫改变一下生活,前夫不理解阿姨的生活,他觉得女人就该安安分分的相夫教子,在外如此拼搏的工作实在不解。前夫一直崇尚着生活朴实就好,钱够花就行,而阿姨追求的是生活的质量。

  随着时间的推移,他们之间的矛盾也越来越多,没有了共同的话题,生活也变得枯燥乏味了,他们年前离了婚。

礼意通APP

  婚姻里最好的状态就是共同成长,如果一方拼命的奔跑,而另一方停在原地等待,最终看到的只能是奔跑者的背影。恋人如此,朋友也如此。

  叔叔的初中同学聚会,某同学花了两万块订了上海的一个金融大楼里的酒店,菜色颇为豪华,许久未见,大家聊初中发生的事情聊的眉飞色舞。聚会结束后,有人提议,我们下次有机会再聚,但是不能再让他请客了,我们轮流请。大家都答应的好好的......

礼意通APP

  但是,当有人再一次在群里提议同学聚会的时候,相应的人寥寥无几,出来参加同学聚会的也就那么十几个,来参加聚会的都是在自己的圈子里发展不错的。

  也许那两万块钱对于那个同学来说本来就不算什么,但是,可能对有些同学来讲两千块钱就是他们一家四口一个月的开销。

  常常听见关于中年人的同学聚会的消息,有人会说:“老同学,你现在发展的那么好,也不提携提携我们这些老同学,是瞧不上我这个老同学啊?”

  大家一开始都是处于同一起跑线上,如今却有着天壤之别。学生时代的好友,却因为彼此的生活圈子不同,感情也变了味。因为生活水准的不同,各方面发展的差异,朋友间自动疏远。

  初中时期,喜欢同一个明星,聊一聊某一明星的八卦,暗恋着学校的校花校草,每天感觉都有很多心得分享。随着时间的变换,面对面坐着徒增尴尬。

  圈子不同,在不知不觉中拉大了彼此的隔阂。

礼意通APP

每个人都想找到好的爱人、好的工作、贴心的朋友,首先,你要自己配得上,如果你放弃前行,不曾努力,那一切的美好都不属于你!

我们无法刻意要求某些人特意停下脚步来等等我们,这对别人不公平。唯一要做的就是自己不断追赶,直到领跑。

这世界上最好的友情是你不必等我

我们下个路口见


                                                   走心不走肾

                                                   我们给你想要的礼物

礼意通APP

推荐阅读更多精彩内容

  • 作业一:取标题 1这样学习书法,才真正是修心养性。 2学习书法,除了把字写好之外,还可以得到什么 3书法已经脱离实...
    沐祺阅读 103评论 0 0
  • 文/樊饭饭 在《天龙八部》中有三个著名的痴情种子——段正淳,段誉和游坦之。 段正淳属于典型的肉体浪子派,大理段二任...
    樊饭饭阅读 3,969评论 10 19
  • 时遇友人,小酌相伴。 忆怀少年,喜笑开颜。 三分酒干,推杯换盏。 风亦悄然,身亦飘然。 待逢月圆,还把酒欢。
    鱼我所悦阅读 295评论 15 10