锦绣笙(一)

 

   花开,是如此的美丽。花落是如此的凄凉。

    可又有谁曾注意过花绽放的艰辛?

     又有谁明白过花枯萎时的悲哀?

     一个人的爱情或许就如此。

   我读过数亿本书,编过数个故事。

   且这些故事编的再怎么好都会被遗忘。

  在你经历过无数场分分合合的感情后,你会觉得自己是多么的愚蠢可笑。

   世上有多少人想要吃后悔药?

   又有多少人想过后悔药是什么?

     在后悔之前请先告诉自己

          "我会更好"

    "不许哭,这将会是你一生的耻辱"

    有人对我说"何必如此折磨自己?"我回答"何必让其他人折磨自己?"

     我这个人没多大优点,缺点倒是蛮多的。

   但我不自卑,我把自己比作丑小鸭,即使在丑也会变成白天鹅。

    而外表就像小草一样,只是陪衬。内心强大于一切。

     我时常说自己是快乐的。

   即使遇到什么困难,我还会微笑面对。时间敲打着我的脑袋说:

     "你是不是傻?世界上只有姓时名间的人才最强大。"

     我不是多愁善感之人,为他,我可以改变,变得自己都不认识自己。

    你有没有爱过一个人?

     你有没有恨过一个人?

    爱他变得不像自己,恨他又恨得心如刀绞。

 

图片发自简书App

图片发自简书App


我叫林锦,一听这名字,你们肯定就以为我是个漂亮,大方,浑身散发"女人"气质的大小姐。可现实中,我是一个愚昧固执不知变通愚蠢至极无所事事的大宅女。

    刘逸很久以前就是我喜欢的人。是个长得帅气霸道活泼开朗跑步超快学习超好打篮球打的超酷的令我遥不可及的男神。

    你问我为何喜欢他?

像我这种丑八怪大宅女在心理学角度来看我的内心很孤独,缺乏自信,内向,做什么事都小心翼翼的小女生。不过正是这样,我两就相遇了。

   那段记忆我记得深刻,虽然已经过了很长时间,我肯定,我永远都不会忘记。

     大三那年,我不像现在这样。个子矮矮瘦瘦的,长长的流海一低头就会将眼睛遮住,带着一副去了镜片的假眼镜,如果从远处看我那单薄的身影,保证你会误以为我是离家出走的……

        小学生。

    家里说富有不富有,说穷也不穷,也就能将就着凑合着过下去。老爸嗜赌博,老妈就是一活生生的"不良少女"也不知道我咋活过来的。我没有外婆外公也没有爷爷奶奶,所以并不懂人世间什么叫爱什么叫情,只是当自己看到那些一行行行云流水的文字时,更多的只有疑惑,即使再感动,再动人。

   我有一闺蜜,叫许笙,是咱们学校校花,人长得美不说,说话好听,性子大大方方,因此不用愁没有没有朋友,学习不是一般的好。至于我和她,是怎的成为闺蜜的,都已经是小时候的事了。

   我记得那时我才七岁,人长得倒是机灵可爱,就是不爱说话,愣愣的,跟一个小大人一样,不招人疼。

  有次,我回家路上不小心撞了我们班的"恶霸"他就召集他的弟兄们还就几个女生跑到一个偏僻的地方过来揍我。我一弱女子手无缚鸡之力,怎么可能反抗,当被打的晕晕沉沉时,突然一声嘹亮有力的声音传来,

        "住手!"

    那女孩长得极其清秀,长长的头发披在肩上,一身白连衣裙,像极了小天使。这女孩正是许笙

  许是被她的样貌吸引住了,所有人都齐齐的望着她,手下的动作也停了下来。这时候不跑白不跑,我小心翼翼地向前爬着,有了一定的距离时,迅速的起身,跑了。后来的事,我就不知道怎样了,只是好几天班里的"恶霸"都没有来上学,听说是转学了。我便默默为他祈祷。

   随着时间的冲刷,许笙这个人在脑海中已经开始模糊了,可就在要将她遗忘时,她又活生生地出现在我眼前。

   那时正是我上大学,开学典礼遇见她。我内向,没多少朋友,一个人走在林荫道上,有点懵逼状态,因为我是路痴,似乎迷路了。幸亏来的早,还剩20分钟,便坐在路旁的椅子上坐下来休息,刚坐下怀中的书就掉了,伸手去拾,可晚了一步,一双纤纤细手出现在我眼前。

   我抬起头望着她,感觉有些熟悉,却怎的也想不起来。她望着我,眼里露出一丝惊讶,我想是被我的样貌吓到了吧。她突然开口道"好久不见。"我一脸茫然,后来她朝我一笑,正是7岁时那个救我的那个女孩。似看到我一脸恍然大悟的模样,她又笑道"我叫许笙。"我木讷的点了点头。许久,才答道

          "林锦"

  缘分这东西,说也说不得,不说也得说。我和许笙的缘分,用书上的话来说"缘分,妙不可言的东西。它就像一颗掉在沙发上的纽扣,当你努力想要去找它的时候却怎么也找不到,而当你开始慢慢忘掉了,它却又会出现在你的面前。"

        甚妙,甚妙!

要说大三那些时光,过得也真是一天比一天平静。

我喜欢冬天,当你望着漫天飞舞的雪,不会有任何忧虑,自我陶醉,永远都不要醒来。

爱或许就是那时开始。

每天中午,我都会去图书馆,总会在同一个位置坐下看书,那里靠窗户,每一缕阳光照在书上洒在脸庞,心里便有一丝暖流,很舒服,很惬意。

直到那个位置被占掉。望着面前那男生,我愣了一下,随后便走到后面的一个位置。许是感受到我从他身旁经过,他朝我笑笑,轻声道"你坐这吧。"白捡来的便宜不要白不要,我以为他会找其他位置坐下,谁知道他只是朝里面挤了挤。我在心里叹道"答都答应了,将就着坐吧。"或许他长得好看,惹来不少女生爱慕的眼神。又或许是我这个丑八怪坐在他旁边,惹来不少女生嫉妒的眼光。为了安安静静度过大学时光,我选择提早收拾滚蛋回教室。

他见我要走,也急匆匆收拾东西走。我顿时无语,"我的小祖宗啊,我可不想因为你走进黑暗啊。"他死是没有看到我我哀怨的眼神,继续跟在我后面。到了门口时,他突然大声地问我,

"喂,你叫什么?"



图片发自简书App

图片发自简书App


PS.(此文纯属虚构,禁止抄袭。)
PS.(下周六再续,两章完。)
PS.(第一次更,多谢支持~)

推荐阅读更多精彩内容

  • 一树梨花,洋洋洒洒,落得凄凉。梨花又名勿忘我,蔑视一切虚伪与矫揉造作,却终生与泪花、寂寞惆怅相伴,如血般的夕阳还...
    176a1ea8edd0阅读 1,107评论 3 9
  • 在4月21号晚上翻着秋水老师的公众号时,看到这四个“超级个体”将在深圳汇合,毫不犹豫报名,推掉第二天的课程,然后在...
    初玉er阅读 374评论 11 37
  • 1. 在 iOS 10.3 的更新中,开发者终于可以回复 App Store 的用户评价,向所有用户展示。并提供了...
    ProductDaily阅读 87评论 0 0
  • 也有人对所有的幸福保持警惕,拒绝接受。这样的人,不是不是不喜欢幸福,而是太看重幸福,所以怕得到后要失去。
    南花溪阅读 60评论 0 0
  • 上个月,我一位表嫂从老家来到上海,想找份工作。由于自己不知道做什么,我们就帮她想了很多份工...
    软毛刺猬阅读 371评论 2 3
  • 家里阳台上种有一棵墨兰,春节过后开了花,有两朵,很香,我和妹妹每天都会去闻一闻它的香味,但是大概过了两个星期左右,...
    杨从一阅读 79评论 0 1