明年不好过

昨天我公公交了买房的定金,过年后再交一部分首付款,再准备申请贷款,买房这件事就这么定了。

晚上,老公说不管怎么样,明年交首付款时得拿出来2万块钱。还说那意思别一分钱不拿,房子还写你名。

我想怼他来着,房子又不是写我名字。

但我没说,我直接说,你拿吧,你怎么拿出来2万。

我俩现在共同负债一万多,每月还要还花呗和借呗,怎么再拿出来2万?是从新借借呗,还是信用卡?又或者向我爸妈借钱。

如果向我爸妈借钱,就得让我老公去借,要不我俩一起去。反正我不自己去。

如果信用卡套现,那又是每月月光没有结余的一年,可能也是两年。

现在感觉明年压力大呀,买个房子不用我们出钱,也感觉明年不好过,主要是挣的有点少,花销有点多,而且还都是必要开支,不必要的一省再省了。

这种事不想还好,一想就感觉喘不过气来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我有个姐妹在夜场工作,他说夜场的钱是真好赚,随随便便老板一开心就有上万到手,我惊呆于她的言辞,我反问,那你后悔过吗...
    唇色优雅阅读 15,457评论 122 302
  • 前段时间,被莫段视频平台的街头采访。主持人问路人一个问题,问题是“你觉的25岁应该有多少存款。”很多女生回...
    momo均均_阅读 1,770评论 9 29
  • 昨天1号,老板发了工资,两个月10天,只有500元。是的,一天才50元。 当我一个人的时候,我就会想着换一份工资,...
    臻泽菁阅读 615评论 7 26
  • 这两天,被买房的事困扰 春节期间,和同学聚会,她们俩都买了大房子。并且,她们鼓动我买大房子。我感觉自己被她们说动了...
    池边梅阅读 2,648评论 38 77
  • 前面有一篇文我写过一个37岁单身姐姐,今天她又找我了。 今天一早醒来看到微信十多条信息,点开一看又是那个姐姐。她说...
    清清子衿923阅读 4,286评论 77 81