这个小女孩幼年丧父,搬到乡下总是发生一些诡异的事情

文/摩羯可可

《给桃子的信》这是一部日本的动漫温馨搞笑感人治愈系电影。

电影里11岁的小学6年级女孩宫浦桃子在父亲意外去世后,随母亲郁子坐着船从东京迁到了濑户内海的汐岛。跟这里的爷爷奶奶一起居住,奶奶让桃子帮忙收拾房间的时候,桃子看到了一本关于妖魔鬼怪的书籍,有点类似我们中国的《山海经》,临走时,有三个水滴跑进了这本书里,其实这三个水滴就是后来出现的那三个妖怪。

桃子妈妈要出远门,把桃子一个人留在家里,桃子看着一直保留着父亲只写了“致桃子”这样开头的一封信,坐在风扇前发呆,想起父亲因为失约临走时自己对他说过的话“你不用回来了”,感到莫名难过和自责。

妈妈临走前去了趟便利店,在便利店遇到跟桃子年龄差不多的小伙伴,妈妈试着让桃子跟他们打招呼,并且让桃子融入到他们的集体当中一起玩,但不善言谈的桃子却很无奈。

妈妈临走时,有只怪物跟着妈妈上了船,桃子以为是自己错觉眼花也就没有在意,桃子一个人在家感到十分无聊,就跑去阁楼看那本珍藏的鬼怪书,奇怪的事情发生了,放在桌子上的布丁被吃掉了,屋子里还发出奇怪的声音,甚至还叫她名字,惊慌失措的桃子迅速跑出了家门,害怕地一直跑,两个怪物也一直跟着她,后来遇到了邻居小伙伴,才得以安全回家。

这时妈妈也回来了,没想到跟着妈妈的那个怪物也跟着回来了,奇怪的是妈妈看不到,只有桃子一个人可以看得见怪物的样子,现实中要是碰到这样奇怪的事情,确实能够让人吓破了胆,何况是个小孩。妈妈对桃子所说的一切也并没有在意,还觉得她就是无理取闹。

一天妈妈又出门了,桃子一个人在家,又听到了奇怪的声音,被吓跑出房门,恰巧遇到邻居小伙伴上门来找她去玩跳水,桃子只好穿上泳衣跟小伙伴去跳水,但她根本就融入不了小伙伴们的快乐之中,她独自离开了。

回家路上,下起了雨,桃子跑到山上屋檐下躲雨,却在雷电交加的闪电下又看到了怪物,她被吓得一动不动,被一个跑来坐在自己腿上的怪物给吓跑了,急急忙忙冲回了家。

桃子听了爷爷的话,说以前爷爷的父亲也曾看到过妖怪,不知道真假,如果拿出勇气对抗妖怪,妖怪胆子其实也是小的,这天桃子一个人在家,三只妖怪又来了,桃子拿着扫帚做好了准备,想跟妖怪来一个打斗,打斗中没想到妖怪的通行证掉地上被桃子拿到,桃子想弄坏通行证,但通行证对妖怪们来说是非常重要的东西,他们不得不听从桃子的话,不敢胡来,于是乖乖听话的逃跑了。

接下来妖怪们,又跑来桃子家里捣乱,偷吃水果蔬菜,跑来上厕所,看电视,在桃子家里跑来跑去,桃子见状,总是拿通行证威胁他们,最后桃子无奈跟妖怪们也能够相处,至少是不再像一开始那样怕妖怪了。

桃子来到海美家,想把雨衣还给海美,妖怪阿豆也跟着来,却没想到海美居然也能够看得见妖怪的模样,没有害怕反而觉得妖怪可爱。

妖怪们还是吃着偷来的水果蔬菜,桃子没办法,只好带着他们去山上找找看,有没有那种免费的东西可以给他们吃,这样子就不会糟蹋别人的水果蔬菜了,阿岩和阿川看到野猪,顿时起了贪吃的心,抱走了野猪爸妈的孩子,遭来了野猪的狂命追赶。最终还是没有逃出野猪的狂追,饿着肚子回家了。

妖怪们也有来这里的任务,就是向上天汇报桃子和桃子妈妈的情况,阿岩把这个任务交给阿豆,没想到最后自己把桃子的信封错当成阿豆没写完的信,写完做祭拜给送了出去。

一次妖怪们又去偷吃,还把桃子妈妈的镜子拿来玩,镜子是爸爸送给妈妈的,对她来说当然重要,桃子在跟妖怪们抢夺镜子的时候,不小心打碎了,妈妈闻声而来,桃子解释着,说有妖怪,但妈妈怎么也不相信她说的话,还生气的打了桃子一巴掌,桃子哭着跑出了家门。

外面渐渐下起了大雨,桃子妈妈担心桃子,就出门到处找她,不料桃子妈妈的哮喘病犯了,倒在了雨水中,等桃子回来,看到妈妈生病了,知道自己不应该说狠话不应该不理解妈妈,外面台风暴雨,医生也根本来不了,在焦急之下,桃子跑出去找医生,怪物们最后也来帮助,最终桃子妈妈得救了。

最后妖怪们也完成了他们的使命,变成水滴回到了天上,桃子和桃子妈妈也和好了,桃子跟小伙伴们也越来越相处愉快,最终过上了幸福快乐的生活。

愿我们每个人都懂得珍惜身边爱我们的人,不要等失去了才后悔。

最后想看更多,关注公众号:摩羯可可  带给你更多有趣有料的东西


                            -END-

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,554评论 1 9
  • 新番圣杯战争之CASTER 回想起看老版动画,还是在电视上的点播台白嫖的,也不知抱哪些个土豪的大腿,也算是断断续续...
    东皇未来阅读 36评论 0 1
  • 语文,老师教给我们认识了ie.ue.er,跟四个声调,教给我们怎么占格,还给它们都组了词,我们还复习昨天的an.e...
    王筱棠阅读 19评论 0 0
  • 桑叶在天才的手中变成了丝绸。粘土在天才的手中变成了堡垒。柏树在天才的手中变成了殿堂。羊毛在天才的手中变成了袈裟。 ...
    写作园地阅读 36评论 0 0
  • 几个? 是的,陆启文并非最初接手这系列案件的警官,一开始把这个案子揽过来的确带着点阿谀劲儿。这系列案子中的那个受害...
    花京体验阅读 24评论 0 0